エリックサウスの冷凍カレーを近くのカレーやさんで買ったナンにつけて食べた。両方美味しい♥️
エリックサウス総料理長で南インド料理ブーム火付け役の稲田俊輔さん。エッセーも人気です。4話完結の第1話 ▼"心に残るチャーハン"は台湾の「シエンタン炒飯」。最適解でない味を求めて https://nhkbook-hiraku.com/n/nb673be5ed29f 旅先で感動的な味に出合うコツ、フードサイコパスとは?
大阪のエリックサウスに行ってきた。グランフロント店と違い、広くてドゥーサがメニューにある。途中で娘に写真を送ったら、お土産を買ってと言われ、お土産用の冷凍カレーに初挑戦。
関西では炒飯と焼き飯は別もの?炒飯とピラフの源流は共に古代インド? 博覧強記で知られる、エリックサウス総料理長で南インド料理ブーム火付け役の稲田俊輔さんに聞く、第2話公開! ▼ピラフはチャーハンか? 焼き飯、ビリヤニは?そして源流は? https://nhkbook-hiraku.com/n/n7402131a1217
ぶっパナシェ😂
茶色い食べものが続きます笑。 エリックサウスでカレー。 私、肉食人間だから、4種全部お肉です⭐️ 感じの良いお店のお兄さんが途中親切にお勧めしてくれてライス少々追加。お腹ぱんぱんでした。美味しかった!
こんにちは(^^) やっと、エリックサウスさんに行く事ができ、お腹空いてたのと感動のあまり実物を撮り忘れてしまいました! 食べる前にこちらのご案内は良く読んでいて、店員さんに光らずに撮れる方法まで伝授していただいていたのに、、、。 とにかく、美味しかったです! ご馳走様。
こんばんは! 今動画でやってる、「エリックサウス」の稲田俊輔さんのお話が面白いです。 『おいしいもので できている』を読んで面白い方だなぁと思っていたので、トークが聴けて嬉しいです。 セブンイレブンのビリヤニ、食べてみたかったなぁ。来夏も登場するかな?
2月10日、エリックサウスの総料理長であり飲食店プロデューサーの稲田俊輔さんからご指名があり、下北沢の書店B&Bでトークします。よろしければぜひいらしてください。zoomでオンライン参加もできます。 https://bb240210a.peatix.com/