昨日の夕食。 久しぶりに妻が作ってくれました。 …というのも格付けチェックの浜ちゃん炒飯が食べてみたかったそうで、ほぼカニやほぼホタテも調達済みでした。 食べてみると魚介の風味が凄い。確かにこれだけで高級感あるかも… …まぁ高級炒飯食べた事ないんでわからないんですがね。。
『ほぼカニ鍋』 カネテツの「ほぼカニ」を鍋に入れたら ほぼカニ鍋になった。 本物の10分の1の値段で買えるなんて もうこれでいいじゃないか。 ※味も食感も優秀でした。
(ネタバレあり) 格付けチェック観た。 途中のチャーハン問題で、ほぼシリーズチャーハンを正解とした回答者の多かったこと😶 日頃如何に本物を食べ慣れていないか、聞き慣れていないか、観慣れていないか… 食べる時に視覚がいかに大切か。 そんなことを考えながら見るのは重いかな
昨日ホットクックで作った「ほぼカニとうま染み大根のあんかけ」。一日で食べきれなかったので、本日二日目。 普通にレンジでチンしたのですが、だしにカニの旨味と風味が溶け出していて、昨日とは比べ物にならないくらいカニの味が濃い! もしかしてほぼカニは、二日目の方が美味しいのかな?