貰った「なごやん」を食べた 愛知と言えば「なごやん」だ 「なごやん」はとっても美味しくて懐かしい 愛知県民のソールフードだ だけど 最近の「なごやん」はフワフワ過ぎる そして甘く感じる 卵感も減った 昔の「なごやん」が好きだった 高くなっても良いので変えて欲しい
美味しかったです。 パッケージもかわいいにゃ🐾 ホット、一息にゃ🎶 ワンダフル🐶
発売されると知ってから遭遇する事を わくわくしながら待ってました レジ前にいました😍 ここの所、指導するという事が いかに難しいかと痛感しています 年上の方だから…という理由で なぁなぁにするつもりは一切ない為 ON-OFFの区別をしてたんですが 逆効果のようです ダメにゃん🙃
広島の生もみじ美味いので気になって買ってみた生なごやん🤗 普通のなごやん食べたんだいぶ前で違い分からん買ったけど生地のもちもち感と黄味あんクリームが美味かった🙌自然の中で食べたからさらにかも🌱 昨日も山行ったのに今日も…🤣愛知の東海自然歩道についてはまた書きます🍤
[日常]お土産として箱入りの「なごやん」を頂いたが、後日スーパーで同じものを5個入り1パックで売られているのを見たら特別感が減って悲しい。でも美味しい。
自分も大好きな、黄身あんをカステラ生地で包んだお菓子「なごやん」の新バージョンとして、中身を黄味あんを混ぜ合わせたなめらかなクリームにした「生なごやん」が発売したと聞き、食べたくて興奮しています。 通販でも扱っているらしいですし、いつかレビューしようと思います!
カステラ生地で黄身餡を包んだ、名古屋ご当地焼き菓子の「なごやん」が今懐かしく感じています。 以前現地で調達し、食べたたことがあるのですが、素朴な甘みと洋菓子特有のちょっとしたハレの日感ある柔らかい食感がとても和む美味しさでした。 いつか名古屋に行ってまた買いたです
関東出張の際には、ちょっとした愛知土産や旅土産をお渡ししています(^^)今月は生なごやん。焼いている通常のなごやんより蒸しあげているから、柔らかい。個人的には、こっちが好き。関東の皆さんは初なごやんの方が多く喜んで頂きました😊
最近、発売した「抹茶なごやん」を入手しました。 袋を開けるだけでも分かる濃厚な宇治抹茶黄身あんの香しさは、ほっこりとした柔らかさの生地とも相性抜群。最高のお茶請けです。 茶畑の地図記号を線で結んだような三角形マークが記されたパッケージもユニーク。 また入手したいと思います。