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【かえし】 醤油、砂糖、みりんを使って灰汁を摂りながら加熱して、塩角(しおかど)をとる。醤油出汁のこと。醤油を煮返すことから「かえし」となる 本がえし、生がえし、半がえしなどある。 醤油:砂糖:本みりん 5:1:1

スイスで麺つゆ

1か月前

「かえし」を作りました。普段は(今日はなんの日)をやってますが、料理関係も少し書いていこうかな。 ってこと考えたら寝てしまってて、さっき起きた。 今日はゆっくり休みます(^_^;)疲れてるみたい💦

1か月前

山形の味「金ちゃん」東京寒河江屋の続報っすよ♫

天下分け目の関ケ原・・・味の分け目も関ケ原らしい・・出汁(つゆ)の話です

一斗 一升 一貫 そば屋の生命 かえし

192.[閑話]調味料をつくる

醤油の話をします。

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無添加調味料の作り方 かえし&照り焼きのたれ

2年前
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【かえし】和食でなんでも使える便利な調味料の作り方!

大人になったかえし君

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かえしで赤魚煮てみた やっぱりおいしいね〰♡ 今日は特別2膳ゆるす〰 #料亭の味 #かえし

1年前

かえし

寝起きに珈琲飲もうと思ったら、 昔から麦茶とどーやって間違えるねん!って思ってたから、 手作りのかえしは回避してセーフと思ってたら‥‥ 珈琲焼酎入れてもて、むせた。 寝ぼけって怖い。

3年前