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HARUWA KITCHEN〜ALL VEGAN〜

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小麦、卵、乳製品、白砂糖不使用のお菓子を掲載しています😊料理やお菓子作りが上手くないと夫にダメ出しされる私でも簡単に作れるレシピです✨
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分量にそこまでこだわらないさつまいもバナナパウンドケーキ

分量にそこまでこだわらないさつまいもバナナパウンドケーキ

お菓子はしっかり分量を測らなきゃ!
そう思っていませんか?

まぁ、測った方がいいんですけどw
わたしは子どもたちのオヤツを作るときには
極力洗い物を出したくないので
分量もかなり適当です。

サジを測るスプーンとか使わないし
ml単位だと計量カップも汚れるから
レシピとしてあげるときには極力
gで表記するようにしています。
そんなわたしのズボラおやつレシピ
ぜひご参考までに♪

材料
●米粉・・

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簡単すぎじゃん!工程4つの米粉ケーキ

簡単すぎじゃん!工程4つの米粉ケーキ

しっとり感が強いので
デコレーションケーキには
向いていないかもしれませんが
クリームやフルーツを添えるには
手軽でぴったりです

しかもめっちゃ簡単なのよ

材料
●米粉・・・150g
●豆乳・・・140g
●菜種油・・・45g
●てん菜糖・・・30g(アガベやメープルも可ですがゆるくならないように分量は調整してください)
●ベーキングパウダー・・・8g
●天日塩・・・2g

お好み
○ヘンプパ

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子どもでも作れる簡単あんこ

子どもでも作れる簡単あんこ

外食したらデザートに羊羹が出てきました。
甘すぎた…。
そして白砂糖の甘味に口の中がズーンなった…。

と、そんな経験をお持ちの方は
ぜひご自宅で手作り羊羹にchallenge❗️

材料
●あんこ・・・200g
●水・・・200cc
●塩・・・ひとつまみ
●粉寒天・・・2g
●甘味料・・・お好み(あってもなくても可)

あんこは粒でもこしでもどっちでも大丈夫です。つぶあんのレシピはこちらから

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炊飯器あんこ

炊飯器あんこ

理想はお鍋で煮たあんこをかき混ぜながら
鼻唄うたって優雅に作りたい

けど、子ども3人いたら
鍋の前に何時間も立ってるの
難しいからね?ってなわけで我が家のあんこは
炊飯器様にお任せします
(ご飯が炊けないというクレームは受付ません)

最初は分量計っていたけど今は最早適当なので
慣れてきたら感覚でいけます!

材料
●小豆・・・お米用カップ1杯
●アガベシロップ・・・お好み
●塩・・・1〜2つま

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ボリュームたっぷり!大豆ミートのドリア

ボリュームたっぷり!大豆ミートのドリア

子どもたちが大好きなレシピ!
夫も美味しいって食べてくれてるけど
たぶん大豆ミートって氣づいてないわw
ちなみに調味料はいつものごとくお好みで調整してくださいね

材料
●大豆ミート(ミンチタイプ)・・・100g
●玉ねぎ・・・1玉
●人参・・・1本
●じゃがいも・・・中4個
●えのき(おこのみのキノコで)・・・1株
●菜種油・・・適量
●豆乳マヨネーズ・・・お好みで
●ケチャップ・・・お好み

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箸が止まらない!大葉とみょうがの刻み漬け

箸が止まらない!大葉とみょうがの刻み漬け

材料
●大葉・・・10枚(お好みで調整)
●みょうが・・・5つ(お好みで調整)
●ごま油・・・大さじ1杯(お好みで調整)
●めんつゆ・・・大さじ1杯(お好みで調整)

《あってもなくても大丈夫です》
●ごま・・・お好み
●かつお節・・・お好み
●塩・・・お好み

このレシピは母のものなので、かつお節がかかっております。ヴィーガンの方はかつお節は外して代わりに刻み海苔をどぞ!めんつゆは動物性を使って

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卵アレルギーっ子オススメ🥚簡単美味しい豆乳マヨネーズと無添加ゴマドレッシング

卵アレルギーっ子オススメ🥚簡単美味しい豆乳マヨネーズと無添加ゴマドレッシング

卵アレルギーの息子に
マヨネーズを食べさせたくて
最初は卵を使っていない
マヨネーズを買っていました

ところがどっこい

添加物パネェw
当時は氣にしていませんでしたが
今思うとアレルギーが余計に悪化する
内容てんこ盛りでした。
びっくらこいた。

というわけで
手軽で簡単で家庭でも作れて
ヴィーガンでも食べられる
豆乳マヨネーズの登場です

オススメの豆乳はこちら♫
私はいつもまとめ買いをして

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離乳食にもオススメ❤︎人参ポタージュ

離乳食にもオススメ❤︎人参ポタージュ

子どもに(我が家限定?)大人氣の人参ポタージュ
切って茹でて混ぜて出来上がりです♫

■人参ポタージュ材料
 ●人参・・・2本
 ●玉ねぎ・・・2玉
 ●出し汁・・・適量(水でも可)
 ●ご飯・・・お茶碗1杯分くらい(調整してください)
 ●豆乳・・・適量
 ●塩・・・お好み
 ●味噌・・・お好み

基本、お好みで大丈夫です。我が家も冷蔵庫の残り具合や日によって人参が1本だけだったり、玉ねぎが半玉

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米粉のミルクレープ風スイーツ

米粉のミルクレープ風スイーツ

あくまでも「風」です
夫の感想は「なんか小麦と食感ちゃうw」
だって米粉だものw
(私は個人的に米粉の食感の方が好きです)

米粉オンリーや片栗粉やらで色々と試しましたが
白玉粉を使うのが断然美味しい!と個人的な見解です
クリームにする豆腐はできれば一晩水切りをしておいた方がいいですが、してないならしゃぁないwキッチンペーパー巻いて上に重石乗っけて最後の悪あがきじゃ‼️
米粉ならではのもちもち食感

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さつまいもの豆乳クリーム

さつまいもの豆乳クリーム

ビタミンや食物繊維が豊富なさつまいも🍠
そのまんま食べても美味しいし大好きなんですよねw
お料理にはもちろんお菓子にもジャンジャン使えちゃうのですが
今回はデコレーションしたい時にも活用できちゃう
さつまいもの豆乳クリームをご紹介します😊

■さつまいもの豆乳クリーム

材料
 ●さつまいも・・・お好きなだけ
 ●豆乳・・・適量
 ●アガベシロップ・・・お好きなだけ

はい、きたよ。適当分量。

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アレンジ無限大♾おかずマフィン🧡

アレンジ無限大♾おかずマフィン🧡

子ども達のご飯のお供に✨
野菜嫌いの子でもマフィンに混ぜちゃえば
案外パクパクいっちゃいますよ♬

■おかずマフィン(7㎝のマフィン6個分)

↑我が家のマフィン用型

材料
 (生地)
 ●米粉・・・200g
 ●甘酒・・・45g
 ●菜種油・・・75g
 ●ベーキングパウダー・・・8g
 ●無調整豆乳・・・150g 

 (具材)
 ○じゃがいも・・・1個
 ○玉ねぎ・・・2分の1個
 ○ニン

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手軽に作れるわかめスープ

手軽に作れるわかめスープ

玉ねぎが余ったー
しょっぱいものが飲みたい
味噌こすのめんどくさいし…手軽に作れるスープが一品欲しい

そんな時は分量適当で手軽に作れるわかめスープをどうぞ❣️
レシピの分量のやる氣のなさにガッカリしないように‼️w

■ワカメスープ

材料
 ●わかめ(乾燥でも生でもOK)・・・お好きなだけ
 ●玉ねぎ・・・2分の1もしくは好きなだけ
 ●塩・・・お好きなだけ
 ●胡麻油・・・お好きなだけ
 ●

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材料混ぜるだけるだけ 米粉カップマフィン

材料混ぜるだけるだけ 米粉カップマフィン

マフィンはとっても手軽に作れるお菓子の一つです😊
ナッツをいれたり野菜やフルーツを練り込んで
簡単にアレンジできちゃうので本当に便利❣️

野菜を入れたマフィンはこちら

分量測って混ぜるだけ‼️なのでお子さんと一緒に
ぜひ作ってみてください♬
甘味の量が少なすぎとパサついたりもするので
お氣をつけくださいね♬

■米粉マフィン

材料
(粉類)
 ●米粉・・・150g
 ●アーモンドプードル・

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オヤツ・ご飯・サラダ・離乳食に万能に使える★炒り玄米〜備蓄食品〜

オヤツ・ご飯・サラダ・離乳食に万能に使える★炒り玄米〜備蓄食品〜

玄米が栄養価の高い食品だというのはみなさんご存知ですよね。
土鍋で炊いた玄米は本当に美味しいなぁ、と個人的に思いますが実はちょっと工夫をすると、玄米って備蓄食品にもなるんです。

ただ、いくら栄養価が高くても白米より固くて苦手だったりする人は意外に多い印象なので、今回はそんな玄米を炒ることによって子どものオヤツにもできるし、ご飯やサラダのトッピングとして簡単に頂ける炒り玄米をご紹介します😊

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