- 運営しているクリエイター
#サンフランシスコベイエリア
サンフランシスコHappier Kitchen食コラム♯36
バークリー発、食のお話オンライン開催
毎月掲載いただいている食コラムHappier Kitchen第36回目は、私も大好きな街バークリーからのお話。Berkeleyはサンフランシスコの対岸に位置し、食や暮らし方で大いにインスパイアされる場所。
サンフランシスコベイエリアに暮らし出逢った「続・地球のあつまり」で初のオンラインお話会イベントが行われ、モデレーターをさせていただいた際の内容です。
サンフランシスコHappier Kitchen 食コラム ビタミンD活
写真:ビンに昆布のひとかけらと干しいたけを入れ、浄水を加えて1日置くと、健康的な薄味のダシに
さて、今回のHappier Kitchenコラムは
最近足りないと判明したビタミンDをかんたんに効率よく取るためのアイディアをお伝えします
サンフランシスコHappier Kitchen 食コラム2021年2月
歯の健康はナスの黒焼きから??
こんにちは。
立春を過ぎ、旧暦の新年を迎え、気持ち新たに暮らしています。
ベイエリア(サウス)は今日は小雨、太陽が出ないと如実にひんやりする朝晩ですが、それでも日は長くなり午後6時頃まで明るくて春が来たよろこびに木々や花々が満ちています。我が家の庭にある大きなオレンジの木には新しく実ったオレンジがたわわになっています。
さて、今月のHappier Kitch
Happier Kitchen食コラム2021年3月
美味しいうつわのお話
カリフォルニアは日曜日から夏時間に!
今までの5時が、4時になったおかげで、夜が長くなりました。
朝は逆に7時でもまだうっすら暗い。
気持ちは一気に明るくなり、今週土曜日にはいよいよ春分(宇宙元旦)を迎えます。
毎月掲載いただいているJweekly誌の食コラム、3月版をお贈りします。
http://blossomhillcrafts.com/index.html
サンフランシスコHappier Kitchen食コラム#39
ミシュラン星スターが創り出すふつうっぽいけど感激する和食
12月も半ばとなりました。意識の切り替え時期に、物理的な荷物とこころの荷を軽くしたいと日々せっせと収納や書類・データを断捨離しています。捨てると不思議なことにワクワクするお話が次から次へと届くというミラクル。
先月末から規制が再度厳しくなり、飲食店は店内だけでなく店外営業も禁止となり、美容院やバーなどは営業禁止となっているベイエリアです
サンフランシスコHappier Kitchen食コラム♯38
美味しいビーツラぺのご紹介と食ドキュメント映画「もったいないキッチン」のお知らせ
こんにちは。
サンフランシスコベイエリアもだいぶ寒くなり、朝はなかなか起きられず。iまだ続いていた!Shelter-in-place以降は家にいることが多く、日中は気分転換に近くの湖に出掛けてWalkingを1時間くらいしています。歩いているだけ…なのですがちょっと腕がハリを取り戻した感覚あります。
ベイエリア
サンフランシスコベイエリア:バークリーの名店 シェパニースで働くひろみさんのインタビュー記事を書きました
ベイエリアで行くべきレストラン、というと幾つかステキなレストランを想いついお腹が鳴りますが、その中のひとつ「シェパニースChez Panisse」
シェパニースは予約が取れないレストランとしても有名ですが、味覚はもちろんのこと、その成り立ちや創業者のアリス・ウォーターさんの推進する地消地産は多くの人に影響を与える存在。
このシェパニースで働く友人、ひろみさんをこの度J weekly誌に掲載板d
サンフランシスコから:ヘルシー野菜料理とお酒のコラボ企画が実現!
こんにちは。
サンフランシスコ・ベイエリア在住のHappierです。
こちらカリフォルニアは秋晴れ。とても美しい晴れ晴れとした青空が広がっています。11月に入り、世の中の動きがぐんと早くなってきている気がします。それもそのはず、星の動き的にも11月12月は一気に加速していきます。
さて、このたび機会を頂戴し、サンフランシスコ対岸バークリーにあるTakara酒造さんとのコラボ記事がJ week
サンフランシスコHappier Kitchenコラム#37
ビーツの栄養と美容効果
This month's topic is about Beets, which are very popular at the grocery stores/farmers market here in California. Beets contain Iron, Calcium, Cilium, Lin, Natrium, Magnesium... It con