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開業2年目

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看護師が営む店、スナック以上小料理屋未満『博多okatteふじコ』2年目の記録
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2022年4月の記事一覧

心に届く、“残る”を仕事をしたい

心に届く、“残る”を仕事をしたい

このマガジンは、福岡市中央区在住の現役看護師が、飲食店“昼から飲もう、日替わりおかずと楽しいお酒”「博多okatteふじコ」を福岡市グルメタウン薬院に開業。開業前からnoteを綴りはじめ、開業して1年を迎えました。そんな私が考えた事を書き留めた記録です。

口に入るものは「消え物」と言われるように、本来は食べれば無くなってしまう。けれど、どんな時に、誰と、どんな気分で、どんな体験をしたかで、癒した

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私と沖縄【戦後復帰50年】NHK📺️“ちむどんどん”始まる。

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このマガジンは、福岡市中央区在住の現役看護師が、飲食店“昼から飲もう、日替わりおかずと楽しいお酒”「博多okatteふじコ」を福岡市グルメタウン薬院に開業。開業前からnoteを綴りはじめ、開業して1年を迎えました。そんな私が考えた事を書き留めた記録です。

月曜日早朝、空港行きの地下鉄に働く人達がこんなに乗っているとは思わなかった。月曜の朝、飛行機で戻り出社する、ステータスのようにも思うけれど、一

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アフターコロナ?withコロナ?withコロナが正解だった。そろそろ答え合わせして次に進みたい店主。

アフターコロナ?withコロナ?withコロナが正解だった。そろそろ答え合わせして次に進みたい店主。

このマガジンは、福岡市中央区在住の現役看護師が、飲食店“昼から飲もう、日替わりおかずと楽しいお酒”「博多okatteふじコ」を福岡市グルメタウン薬院に開業。開業前からnoteを綴りはじめ、開業して1年を迎えました。そんな私が考えた事を書き留めた記録です。

福岡県独自の感染再拡大防止期間が終了する。延長の予定は無い。

福岡は、第6波の時にまん延防止を延長せず、独自の期間をもうけた。第三次産業が多

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飲食店も昭和から令和へ。働き続けることは難しいのか、QOLという言葉の出現。

飲食店も昭和から令和へ。働き続けることは難しいのか、QOLという言葉の出現。

このマガジンは、福岡市中央区在住の現役看護師が、飲食店“昼から飲もう、日替わりおかずと楽しいお酒”「博多okatteふじコ」を福岡市グルメタウン薬院に開業。開業前からnoteを綴りはじめ、開業して1年を迎えました。そんな私が考えた事を書き留めた記録です。

先日、とある蕎麦屋の方が来店された。名店で働くその方は、少し痩せた様に見えた。話を聞くと、働いていた社員が辞めてしまい人手不足に陥っていて、調

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