マガジンのカバー画像

国内交換留学日記

30
国内交換留学での思い出や出来事を書いています。忘れないように、尊い半年間にするために。
運営しているクリエイター

#自炊

マイソウルフード・ジンギスカン

マイソウルフード・ジンギスカン

最近立て続けにジンギスカンを作っている。
(むつくん2日連続・そして今日も〜☺︎)

海鮮オールNGの私にとって、ジンギスカンはソウルフードそのものだった。

朝ごはんで食べたり、熱が出てる時にも食べたり、
特におばあちゃんの庭で食べるジンギスカンは格別。

ハウスでも色んな人と一緒に食べたっけなぁ。
懐かしい…なんだかんだ楽しかったな〜ハウス。

ジンギスカンの作り方は以下の通り↓
① お肉を解

もっとみる
え、カレーって寝かせれば寝かせるほど美味しくなるんじゃないの

え、カレーって寝かせれば寝かせるほど美味しくなるんじゃないの

日曜日にカレーを大量生産したので、最近毎日カレー生活が続いている。今日で4日目。

ふと、カレーの賞味期限ってどれくらいなんだろうと不安になった。
調べたら、2-3日が限界とのこと。
しかも、必ず冷蔵庫で保管してって書いてあった。

またやってしまった〜〜〜

カレー生活4日目。
なんか最近お腹きゅるきゅるするな〜って思ってたけど。まさかカレーだったとは〜

知らなかった。ショック。

カレーって

もっとみる
初めてのカレー作り

初めてのカレー作り

今日は珍しく自炊したい欲が出てきたので、カレーを作った!!!珍しい!!

いつも、パスタかジンギスカンしか作らないこの私が、初めてカレーを作りました🍛成功しました🥰

あきさんと暮らしていた時は、シェフ千島さんがいたので、いつも美味しいスパイスカレーを作ってくれていました。美味しかったなぁ。懐かしい。

甘いカレーしか食べれないので、バーモンドカレーの甘口作った〜美味しかった〜〜

途中作り方

もっとみる