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気になった #レシピ まとめ

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お家で作れる本格料理レシピから、プロも参考になるレシピまで元フランス料理人がチョイスしたレシピマガジンです。
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#ペアリング

ワイン好きに捧げるレシピ#18《パプリカと豚ばら肉と白ワインと》

ワイン好きに捧げるレシピ#18《パプリカと豚ばら肉と白ワインと》

皆さんは、豚肉を食べるときに何を合わせますか?

筆者は最近、肉料理×白ワインのペアリングにハマっています。
旨味のジュースが溢れる肉料理と、豊かな果実味・酸味を兼ね備える白ワインとの相性は最高です!

過去に鶏むね肉のペアリングをご紹介しましたが、今回は豚ばら肉に焦点を当ててみます。

パプリカとなすの洋風角煮【材料】

【作り方】

お箸で簡単に切れるほどやわらかく肉厚な豚肉、くたくたで甘味の

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ワイン好きに捧げるレシピ#15《ラム肉とナッツと赤ワインと》

ワイン好きに捧げるレシピ#15《ラム肉とナッツと赤ワインと》

アスリートの方が積極的に摂取するほど栄養価の高いラム肉ですが、ご家庭で食べる機会は少ないのではないでしょうか。

そこで、今回は一般のご家庭でも簡単に作れるラム肉料理と、オススメの赤ワインのペアリングをご紹介します!

ラム肉とざくさくナッツの香草パン粉焼き【材料】

【作り方】

ラム肉の野性的で濃厚な脂が口いっぱいに広がり、そこにピスタチオ・アーモンドの芳醇な香りと香草の爽やかな風味が加わるこ

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ワイン好きに捧げるレシピ#12《小麦粉とカツオ節と泡ワインと》

ワイン好きに捧げるレシピ#12《小麦粉とカツオ節と泡ワインと》

皆大好き、たこ焼き。

合わせるなら、やっぱりビール・ハイボール派!
という方にこそ推奨したいペアリングが粉もん×泡ワインです。

ホームパーティーのおもてなし料理にも、喜ばれること間違いなしですよ。

豚イチジクとうずらチーズ焼き、カツオ出汁風味【材料】

【作り方】

豚の濃厚さ・イチジクの甘じょっぱい味わい、うずらのトロトロ食感・チーズのコクにかつお出汁の旨味が絶妙に絡み合う、ワインにピッタ

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【レシピ】3種の豆のサラダ アンチョビクリームソース×鷹の夢ALL NAGOYA

【レシピ】3種の豆のサラダ アンチョビクリームソース×鷹の夢ALL NAGOYA

5月の料理教室も無事に全日程が終了しました!
※こんなご時世ですが、料理教室は休業や酒類提供禁止要請の対象外のため、アクリル板やマスク着用、常時換気などしっかり感染対策を徹底しながら開催しました。

5月は美味しい食材で溢れる季節。せっかくですので、今月の教室でお伝えしたレシピをひとつご紹介させていただきます。

5月はいろいろなお豆がおいしい季節。
特に、「五月豆」とも呼ばれる空豆の旬は5〜6月

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ワイン好きに捧げるレシピ#7《カカオとシンシンと赤ワインと》

ワイン好きに捧げるレシピ#7《カカオとシンシンと赤ワインと》

近所のお肉屋さんで、シンシンという面白い名前の塊肉を発見!

調べてみると、シンシン(芯芯)は別名マルシンともよばれ、もも肉の一つであるシンタマ(芯玉)の中からわずかしかとることができない稀少価値の高いお肉、とのこと。

今回は、こちらのシンシンと赤ワインのペアリングに挑戦してみます。

チョコレート味噌ソースの牛ステーキ/Beef steak with chocolate miso sauceこ

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