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【バゲットレシピ集】

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レシピが増えたので、使いたいパンですぐにレシピが検索できたら便利だなーとまとめてみました。
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#パン

【フレンチトーストが大学芋と二重奏⁈】

【フレンチトーストが大学芋と二重奏⁈】

食欲の秋でもあれば、音楽の秋でもある。
異なる幾つものメロディが重なる時
思いがけず心が弾む。

小学生の頃、初めてサイモン&ガーファンクルの“サウンドオブサイレンス”を聞いたのも

プラターズの“オンリーユー”を聞いたのも

スタイリスティックスの“愛がすべて”を聞いたのも

ものまね四天王ビジー•フォーのものまねだったけど…
グッチ雄三とモト冬樹がいなかったら小学生の私はこんな素晴らしい音楽を

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【夏が旬!ピーマンたっぷりパン粉とアンチョビパスタ】

【夏が旬!ピーマンたっぷりパン粉とアンチョビパスタ】

どうでもいいですが、今回の料理名がピーとかぷりーとか半濁音多めで、韻踏んでそうで踏んでなくて、インチキラッパーみたいです。

ほんのり苦味のある野菜が大好きです。
ピーマンはビタミンCが豊富で細胞を丈夫にしてくれてカゼの予防や夏バテ、疲労回復に効果があるからたっぷり食べたいなーっとアンチョビとパン粉のソースで食べる事にしました。

ロックバランシングならぬ、ピーマンバランシング…
積めるだけ積んで

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【レンズ豆のサラダ】+バゲットクリームチーズ

【レンズ豆のサラダ】+バゲットクリームチーズ

レンズ豆は大好きでよく使うんですが
改めてレシピにする時は食材について辞書を引いたりするんです。

【レンズ豆】西アジア原産
ビタミンB群・植物性たんぱく質・カリウム・鉄分・食物繊維などが豊富
水戻し不要の豆で時短になる
人類が食べてた豆で最も古い
旧約聖書に登場してる
カメラのガラスレンズの語源になってる…
など。

使う食材を調理して食べるだけじゃなく
調べるとたくさんの学びがある。
ふぅーん

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【クレームブリュレ】ココットもバーナーも持って無いですけど何か。

【クレームブリュレ】ココットもバーナーも持って無いですけど何か。

プリンも好きだけど、どっちが好きかと聞かれたらクレームブリュレと答えたい。

クレームブリュレの上のパリパリをスプーンで割る時はなんとも言えぬプチ多幸感が私を包む。
神事での酒樽の蓋を木槌で叩く鏡開きは、新たな出発や区切りに際し、健康や幸福などを祈願し、その成就を願うものだそう。

スプーンの柄に紅白のリボンでもつけてみようか。

それよりなにより!
私はクレームブリュレに必要だって言われる
ココ

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【ジンジャーラスク】別名パリパリ無限ラスク

【ジンジャーラスク】別名パリパリ無限ラスク

とりあえずジンジャーエール。

お酒が弱いわたしは
焼き肉行っても
焼き鳥屋行っても
街中華行っても
回転寿司行っても
まずはジンジャーエールを注文しがち。

あのピリッと辛い感じと強めの炭酸が
ビールをグビッグビ飲む人と重なって好きだから。ビールをグビグビ飲む人にやたらと憧れているので“とりあえず”だけ真似てみる。

あ。映画館だけメロンソーダです。

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【パン•ペルデュ】私のフレンチトーストはちょっとスパイシー

【パン•ペルデュ】私のフレンチトーストはちょっとスパイシー

フレンチトーストって言ったら、食パンを甘〜い卵液に浸して、バターでこんがり焼いた母が作ってくれるそれでしょ。

今までそれが私の正解だった。

ところが20歳の時に買ったパトリスジュリアンの本には聞いたこともないスパイスを使った甘くないフレンチトーストのレシピがお洒落な写真と共に載っていた。
このレシピを初めて見た時はとても驚いた。

ショックを隠すためにこんな洒落た食べ物は、かっこつけた大人が作

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