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【ジンジャーラスク】別名パリパリ無限ラスク
とりあえずジンジャーエール。
お酒が弱いわたしは
焼き肉行っても
焼き鳥屋行っても
街中華行っても
回転寿司行っても
まずはジンジャーエールを注文しがち。
あのピリッと辛い感じと強めの炭酸が
ビールをグビッグビ飲む人と重なって好きだから。ビールをグビグビ飲む人にやたらと憧れているので“とりあえず”だけ真似てみる。
あ。映画館だけメロンソーダです。
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《ジンジャーラスク》
【材料】
・バゲット……………60g
・バター………………30g
・グラニュー糖………25g
・はちみつ……………5g
・ジンジャーパウダー……小さじ1強
はちみつとジンジャーパウダーが入るだけで
どこか懐かしい味
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【作り方】
※オーブンは150°で予熱しておく。
1.バゲットは3mmくらいにスライスする。
(乾燥焼きは不用)
2.ボウルにバターを入れ常温で柔らかくする。
そこへグラニュー糖とはちみつ、ジンジャーパウダーを入れて木べらなどを使ってよくすり混ぜる。
3.(2)で作ったシュガーバターをスライスしておいたバゲットに1枚づつ塗り広げる。
オーブンシートを敷いた天板に並べる。
4.予熱しておいたオーブン150°で30分ほどこんがり色がつくまで焼く。
5.表面がキャラメル色になってキラキラとしてきたら完成。冷めたら密閉容器や袋に入れて保存します。
今回も最後まで読んで頂き
ありがとうございます。
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