記事一覧
女性に嬉しい3つの効果!コリコリ食感がたまらないキクラゲの食べ方
こんにちは。
ごはんが主役の料理研究家、おくのひろみです。
最近、関西エリアでも中華食材のキクラゲをよく
見かけるようになりました。
ごはんのお供に、
しっかり噛んで食べたい、キクラゲの炒め煮(佃煮)のレシピと
女性に嬉しい3つの効果をお伝えしますね!
美肌力アップ!しっかり噛んで食べたいコリコリのキクラゲ食育セミナーでは、よく噛んで食べることが大事ってお伝えしていますが、
10回噛んでない
「お酢」選びも環境への思いやり
ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみです。
noteを始めたので、とりあえず綴っていこうと思います (^^)
宜しくお願いします(^^)/
夏になると、ピクルスやマリネ、酢の物などさっぱりした酢を使ったお料理が増えますね。
お酢は健康にも良いものとされますが、どんなお酢を選ばれますか?
私が好んで選ぶのは、国産純米酢環境への優しさを選ぶなら、輸送にCO2排出が少ない、
国産材料で作られたもの