シェア
yasu
2021年2月4日 22:46
今朝起きると家の中にいつもと違うけどどこかで嗅いだ事のある香りが漂っていました「おぉー!麹の香りだ! そうだ、あんこだ!」麹の香りって何とも表現しにくいですがマイルドというかほんわかというか空気が優しくなる感じがします。あんこ、どうなったかな♪おぷん!いい感じにできています今回は大成功です。これに塩を少し入れたら出来上がりです(画的にあまりよくない画像ですいません)
みほ☆☆☆
2021年2月21日 18:58
星の数ほどブログがある中、訪問くださりありがとうございます。先日、ニンジンLOVE♡の投稿をしたところ、yumeさんからコメント頂きまして♪ニンジンの炊き込みご飯をおススメ頂いたので、早速、作ってみました!7分精米のお米+押し麦に、具はニンジンONLY です!あ、見えちゃいましたね?ニンジンの皮も、もちろん食べます。なんなら、皮が一番おいしいと思っているくらいなので。わたし
yume
2021年2月24日 11:26
昔ブログをやってた時の、お気に入りネタです。昔、結構りんごを食べていたので。この前、みほさんのところの記事へのコメントがきっかけでみほさんがニンジンご飯を作って下さいました。それで、思ったんです。そうだ、同じような煮りんごを紹介してはどうかと。ものすごく簡単で&超美味しい絶品スウィーツが出来ます。何かの本かサイトに載ってたような気がしますが、相当昔の事なので忘れてし