記事一覧
海老のビスク/Shrimp Bisque
先日、スーパーで美味しそうな赤海老を見て、買ってしまいました。
最初は、エビを生食しようと思ったが、殻も利用しようと考えていました。
だしだけではなく、殻の旨みが味わえるビスクを作ろうと決めました。
ただ、実は料理を作るのは得意ではなく、作り方も全然知りません。
どこからの自信かな?
このレシピを参考にしました:https://cookpad.com/recipe/5100942
正直
先日、スーパーで美味しそうな赤海老を見て、買ってしまいました。
最初は、エビを生食しようと思ったが、殻も利用しようと考えていました。
だしだけではなく、殻の旨みが味わえるビスクを作ろうと決めました。
ただ、実は料理を作るのは得意ではなく、作り方も全然知りません。
どこからの自信かな?
このレシピを参考にしました:https://cookpad.com/recipe/5100942
正直