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COQUU NIKKI

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月波のうたかた 日々の花、燃えて 召しませ 周く虚白の果実
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2022年4月の記事一覧

SVENSKA KAKAO

SVENSKA KAKAO



霜止出苗4月下旬。ゴールデンウィークに備えてあれもこれも。事故なく乗り越えられるように。

決戦前の静かな雨の休日。少しゆっくりめの朝。スウェーデンのチョコ、その名もずばり「スウェーデンのチョコレート社」ペルー ucayali 72%をあけました。

ローズ、ライチ、ブラックペッパー。袋を開けた瞬間からふわああって、カカオの個性が溢れ出す。ジューシー。私の好み。

こちら、2014年に熱烈なチ

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FILFIL

FILFIL

葭始生二十四節気では穀雨。雨に花。今日のCOQUU日記。

しばらく美味しいワインときれいに作られたフレンチの世界から遠ざかってしまっていて、最近もう限界かもな、なんて思いながらも「食欲」も回復しないまま。ぐずぐす。今はSNSだけで繋がってある金沢のあのお店が恋しくなります。

今日あけたのは金沢のFILFIL CACAO FACTORYさん。ISLAND STYLE 70% ダークチョコレート

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le fleuve

le fleuve

鴻雁北燕がやってきて雁は去ってゆく。ひとところに固執する必要はなくて、体調や耐性、自然環境の変化に合わせて生活スタイルを変えればいいだけのはなし。どうして私たちは意固地になって無理をしてしまうのだろう。持ち物が多くなればなるほど屋移りが億劫になる。

スマホ1台あれば、電車に乗ることも、展覧会を見てごはん食べて、お土産や買い物も事足りるし、道案内もしてくれるし、記録のための写真やメモも、暇つぶしの

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カカオ研究所

カカオ研究所

玄鳥至つばめが渡ってくる時期。朝の15分間の瞑想はぬかるんだ草叢を踏む心地で落ち着かない。春の騒擾が迫ってくる予感。昼間は憂鬱を払うように忙しいふりをする。

今日いただくのは、前回と同じく福岡にあるカカオ研究所のおつまみシリーズ。かぼす。大分県産かぼす果汁の寒天ゼリーにベトナム産カカオ80%チョコをコーテング。ドライフルーツとはまた違った、しゃりしゃりとした、それでいてふわっと口溶けのよい食感が

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The aroma of beans

The aroma of beans

雷乃発声4月。休日。雨。家から見えるソメイヨシノは満開で、霞んでぼんやりした薄紅色、アブストラクト。

新年度だし、私もまた新しいことを始めたい気持ち。何度となくnoteの日記で美術について思うことをもっとちゃんと書き残しておきたいな、と思ってきたけれど、書いては消してを繰り返して、やっぱり今回も内容の薄い記録に留まりそう。ツイッターが続かないのもそう。失言が組織に及ぶ可能性があることが怖いのだな

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