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Timeless Chocolate
新茶の季節。久しぶりに急須でお茶を淹れました。おいしい。
お茶とチョコを合わせるの好きだな。少し前に開けていた沖縄のタイムレスさん、インドネシア72%。チョコ自体の印象は、バナナキャラメルマキアートなかんじと思ったけれど、渋味なし甘み強めの新茶とも不思議とあいました。先入観は良くないな。
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FILM
猫のダリ、4歳になりました。
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INFORMATION
naka
TribalCacao
まだお会いしてないけれど、最近千葉から六合村に移住したというアーティストの相田永美さん。トライバルさんとコラボしている!と知り、取り扱いのある蔦屋銀座店へ立ち寄りました。ちょうどみたかった展覧会もあったので。
チョコは産地別で4種類、パッケージ違いで並んでいました。写真はドミニカ。豆感と果実感のバランスが良くて、どことなくフレッシュ。良いところ引き出しているなぁ。美味しいです。
相田さんのアト
chichibu chocolate factory
年末年始、コロナの影響は少し長引いて、仕事には支障がないくらいに回復しつつも咳だけは残ってしまいました。
気になるのが味覚。塩味と苦味が強く感じて、甘みが鈍いような気がします。戻るのか、このままなのか。それとも実は今まで少しずつ狂ってきていた感覚が、一週間ほど食べられなかったせいでリセットされ標準値に戻った…とか。それであれば構わないのだけれど。
先日、無添加やオーガニック食材をセレクトしてい