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忘れたくない!

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#日記

【おやつ】かぼちゃケーキ(レシピ)

【おやつ】かぼちゃケーキ(レシピ)

粉も砂糖も少なめのかぼちゃケーキを作りました。
粉が少ないのでしっとりねっとりでかぼちゃ感をしっかり楽しめます🎃
クリームチーズのフロスティングとシナモンがかぼちゃによく合います🌼

かぼちゃを蒸して潰して材料を混ぜるだけの簡単ケーキなのでレシピ書いてみました!
かぼちゃがお好きな方はよかったら作ってみて下さい☺︎

※甘さ控えめなので甘いのがお好みな方はお砂糖を10g〜30g増やしてください

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まだ知らない「おいしい」が待っている限り生きていく

まだ知らない「おいしい」が待っている限り生きていく

私は無類の食いしん坊。寝る前、起きてすぐ、とにかくいつも食べることばかりを考えています。ダイエッターの方たちが「食事で幸福を得る以外のことを考えれば痩せる」と言っているのを横目に私は今日も好きなものを食べて生きています。

私のなかのルール、1日おやつ2つ以上!

これで私は、大体の憂鬱は吹き飛ばせます。ただし「なんとなく」という気持ちで選んだ惰性的なものは絶対に食べない。

コンビニであれ、高級

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オカズなんて不要です!最強のご飯のお供<シソの実の醤油漬け>

オカズなんて不要です!最強のご飯のお供<シソの実の醤油漬け>

お米に一番合うオカズってなんでしょうか?
揚げたての鳥の唐揚げ?新鮮な刺身?
ソースをたっぷりかけたハンバーグ?

いやいや、そんな大層なものは、お米のお供ではありません。
もっとお米の味を引き出し、かつ栄養のあるもの。
そして一番重要なのは、食べて美味しいこと!

そんな一品をご紹介しようと思います。
でも、ちょっとその前に。

「おかず」って必要ですか?主食のご飯に、汁物とおかず3点。
これが

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