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よそじの台所から【1月27日の夕食】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録。

・鶏モモ肉 椎茸 長葱 小松菜 の煮込みうどん(味付:砂糖 醤油 みりん)
・みたらし団子(市販品)
・緑茶

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献立を文字で表現するにあたり
「これは 鍋焼きうどん と書くべきか 煮込みうどん と書くべきか」と悩み

wikipediaで調べてみると、それぞれのページの冒頭部分は以下の通り。

「鍋焼きうどん」は、うどんを用いた料理で、煮込みうどんの一種。
うどん屋では単に「鍋焼き」とも呼ぶ。
「煮込みうどん」は、うどんの生麺を出汁やつゆで具材と一緒に煮込む調理法または食べ方の一つである。

個人的な見解としては、煮込みうどんが優勢と判断したのでそう書くことにした。




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