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よそじの台所から【10月27日の夕食】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録。

残りの
・白花豆(市販品)
and
・鰆の蒸物
・茹でたキャベツ 長葱 と ガリ の和え物
・切り干し大根 ひじき 椎茸 の煮物(味付:出汁 砂糖 醤油)
・松茸のお吸い物(市販品)
・白米 納豆 いか昆布ふりかけ

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漬物がわりにお寿司屋さんで出てくる「ガリ」を買った。
茹でたキャベツと長葱に刻んだガリを和えて、蒸した鰆と一緒に食べる。
味が足りなかったらポン酢でもと思ったけれど、結局そのまま食べきった。
なんでも味を足さなくちゃいけない、と思っているけど
そうでないものも、ある。

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このところ「空腹を待たずに食べているな、という気がしている。
お腹を満たす以上に食べて、時間が来るとまた食べる。

朝はサプリメントと白湯。
水筒のお茶と別に、通勤途中にホットコーヒーを買う。
お昼は会社で持参のスープに、コンビニエンスストアのおにぎりをひとつ。
それに最近はおやつを買っていた。
クリーム玄米ブランやコロッケなど。

昨日はそれらを買わず、スープとおにぎりだけにしたら、帰宅した18時過ぎに強い空腹を感じた。
台所に立ってあれこれ作ろうと思っても、お腹が空いているから調理は簡単に、味付けもシンプルになる。

野菜の消費には困るけど、本当は一汁一菜で十分なのだから。
しばらくこの感じでやってみようかな。




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