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よそじの台所から【週末の食事】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録。

仕事は土・日・月・日と4連休だった。
コロナの件でずっとお休みしていた「友人との外食」にやっと出かけた。

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ランチに待ち合わせして、解散はまさかの21時。
好きな歌手がテレビに出て3曲歌う日。
そのどれかには間に合うと思っていたら、どの曲にも間に合わずに帰宅した。

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枝豆を買って茹でた。
娘が高校生の頃は、冷凍枝豆を常備していた。

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お弁当のちょっとした隙間に入れたり、彩を足すのにとても重宝した。
茹でるものを買ったのは久しぶり。やっぱり風味が濃い。

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おやつに皮ごと口に入れて濃い塩気で食べたり、皮から出してサラダに和えたり、ズッキーニと焼いたり、スープに入れたりした。

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無性に玉葱が食べたくなった。
一袋に大玉3個・・は多い。かといって1個では割高。
近所にお裾分け仲間が欲しい・・切実に。


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結局3玉の方を買って、野菜ブイヨンでまるまるひとつを鶏肉と煮てスープにして食べた。

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夏の間サラダだったお弁当。今日はスープにした。
お昼に温かいお豆腐が食べられる幸せ。と、この季節になると必ず思う。

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