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よそじの台所から【7月8日の夕食】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録。

残りの
・大根 豚の角煮(味付:砂糖 醤油 酒 みりん)
・大根 蕪 人参 きゅうり エリンギ 茗荷 の漬物(味付:カンタン酢 麺つゆ)
・ほうれん草の胡麻和(味付:自家製塩麴 砂糖 黒すり胡麻)
and
・白花豆の煮豆(市販品)
・鯛フレーク丼 梅干し(味付:酒 塩 胡麻)
・水

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鯛のアラを買ったので、フレークを作って丼にした。
フライパンにアラを入れて、酒と塩で焼きながらほぐす。
簡単に作れるけど、骨を取り除く作業が大変だった。

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器はヘッダー画像にあるように、シンク上部の棚に並べている。
使用頻度の減ったものはシンク下に収納。
1年使わなかったら・・さよならしたり、譲ったり。

シンク下の掃除でスタメンに復活を果たした、六角形の器。
画像右側のガラスの器とクッキー型は、娘がもらってくれることになりました。

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