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よそじの台所から【10月8日の夕食】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録。

残りの
・豚肉 じゃがいも 玉ねぎ 人参 えのきだけ の肉じゃが(味付:砂糖 醤油 酒 出汁)
and
・白米に 豚肉 と 白菜 の炒め物をのせたもの(味付:カレー味噌 油不使用)
・水

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先日買った調味料を初使用。
原材料には油が使われていません。

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お弁当のスープに使えるかな、と思ったのですが
カレー臭強めなので、難しいかなぁ。

職場は狭い事務所。
コンビニエンスストアで買ったカレーや、マクドナルドのハンバーガーはそんなこと思わないのに

家から持っていくものはなぜか「臭」が気になってしまう。

自炊食生活もっと見るならこちらから。


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