![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/91224122/rectangle_large_type_2_4446bae2368579855132587e81595ce3.jpeg?width=1200)
よそじの台所から【11月14日の夕食 と 祝】
夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録 と 自分を観察する日記。
・秋刀魚 大根おろし(味付:塩 醤油)
・鶏モモ サツマイモ エリンギ の味噌煮(味付:バター 味噌 ラカントS みりん)
・小松菜のお浸し(味付:自家製醤油麹)
・キムチ(市販品)
・米 麦
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/91218836/picture_pc_086c27cf8d320c77a44110cc40866ecc.jpg?width=1200)
9月末から教習所に通っていた娘、昨日免許センターでの試験に合格し、無事免許取得となったようです。
3歳(途中誕生日を迎え4歳に)幼稚園児と、0歳児を抱え、よく頑張りました。
もちろんその陰には子供を預かったり送迎したご主人やそのお母さん、わたしの協力があって・・なのだけど、だからこそスケジュールを調整して、詰め込んで勉強して、猛スピードで取得した娘
あんた、すぎょいっ!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?