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よそじの台所から【9月24日の夕食】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録。

残りの
・魚(名前を失念・・)の煮物(味付:生姜 砂糖 醤油 酒 みりん)
and
・うどん 卵 ネギ(味付:麺つゆ 生姜)
・小海老の甘露煮(市販品)
・水

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湯気が立ってるの見えますか?
この景色にほっとします。

23日、関東の最高気温は22度。
あまりに寒かったので「今日の夕食は雑炊にしよう」と早々に決めた。
が、家に着いて「やっぱりうどん」と、急遽メニュー変更。
とにかくあたたかいものが食べたかった。
お汁にはすりおろしの生姜をたっぷりと。


昨日お弁当を夏仕様のサラダから
「ちょっと早いかな」と思いつつあたたかいスープにしたら
世の中はもうすっかり寒くって

わたしがスープにしたせいで冬がやってきちゃったのかな。
半袖短パンだった部屋着を、長袖長ズボンにしたからかな。
と思うほど。

と思うほどって、意味伝わってますでしょうか・・


でも


夜中ベットで暑くなって、パーカー脱いだから

まだ秋    ということにしておこうと思うので
世の中もう少し、あたたかくなってもいいよ。

自炊食生活もっと見るならこちらから。


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