記事一覧

蒲田のタイ料理屋で料理を配った話

ある日タイ料理を食べに行った時の偶然の出会いから、お店のイベントのお手伝いをさせていただくことになりました。 人々との出会いや、タイという国の温かみが心に染みる…

NSD
2年前
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蒲田に行ってガパオライスを食べた話

蒲田のバーボンロード沿いにある、タイ料理屋 “AMIGO 剛”での話を今日は綴ります。 今回はランチをしてきました!素敵な看板が目を惹きます。 ランチメニューは豊富で…

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3年前
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Twitterアカウントを開設しました!

みなさん、こんにちは! いつも記事を見ていただき、ありがとうございます。みなさんの反応が励みになっております。 さて、今回ですが、タイトルの通り Twitterアカウン…

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3年前
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次回予告

みなさん、こんにちは! 緊急事態宣言が再び発令され、GWも実家に帰れず少し寂しい。そんな気持ちで筆者は毎日過ごしています。みなさんはいかがお過ごしでしょうか。 た…

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3年前
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「自己紹介」〜「ごま油を少々」は思ったよりも難しい

タイトルにもある通り、本日は、私たちの自己紹介を少々。 『鎌倉に行ってケバブを食べた話』を記事にしてから、早1ヶ月。 4月は、私たちNSDについてみなさんに知っていた…

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3年前
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鎌倉に行ってケバブを食べた話

高徳院のお膝元、陽気で明るいご主人が経営する「Kebab Kamakura」に来店しました。 今年、75歳を迎えるご主人が「Kebab Kamakura」を開いたのは10年前。前職の社長職を辞…

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3年前
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蒲田のタイ料理屋で料理を配った話

蒲田のタイ料理屋で料理を配った話

ある日タイ料理を食べに行った時の偶然の出会いから、お店のイベントのお手伝いをさせていただくことになりました。

人々との出会いや、タイという国の温かみが心に染みる、そんなお話です。

前回の記事でもご紹介した、蒲田のタイ料理屋“AMIGO 剛”。

長男の剛さんにお話を聴いていると、
今度、無料で料理を配ることにするんだ、という一言。
無料で配るとはどういうことか気になり、さらに詳しく聴いてみると

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蒲田に行ってガパオライスを食べた話

蒲田に行ってガパオライスを食べた話

蒲田のバーボンロード沿いにある、タイ料理屋 “AMIGO 剛”での話を今日は綴ります。

今回はランチをしてきました!素敵な看板が目を惹きます。

ランチメニューは豊富でお手頃!かなり迷いましたが、私は定番のガパオライスをいただきました。

テーブルにはたくさんの調味料。自分でアレンジしながら味を楽しめました。満腹です!

母の味看板にもある通り、ガパオライスをはじめとして、すべての料理が“母の味

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Twitterアカウントを開設しました!

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みなさん、こんにちは!

いつも記事を見ていただき、ありがとうございます。みなさんの反応が励みになっております。

さて、今回ですが、タイトルの通り
Twitterアカウントを開設いたしました!✨

noteに載せた記事の更新情報や、取材状況を取り上げていく予定です。
まだまだ成長中の学生団体NSDですが、より多くの人に私たち、そして私たちの書く記事を知っていただきたいと考えています。少しでも興味

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次回予告

次回予告

みなさん、こんにちは!

緊急事態宣言が再び発令され、GWも実家に帰れず少し寂しい。そんな気持ちで筆者は毎日過ごしています。みなさんはいかがお過ごしでしょうか。

ただいま、私たちNSDは5月の記事公開に向けて活動中です。(コロナの感染予防には留意しております)

本来でしたら、本日に記事を投稿する予定だったのですが、取材先との日程調整の都合により、少々記事の投稿が遅れてしまいそうです。
楽しみに

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「自己紹介」〜「ごま油を少々」は思ったよりも難しい

タイトルにもある通り、本日は、私たちの自己紹介を少々。

『鎌倉に行ってケバブを食べた話』を記事にしてから、早1ヶ月。
4月は、私たちNSDについてみなさんに知っていただきたく思い、記事を書きます。

私たちNSDは、「人と人とを繋げることで、頑張っている誰かの後押しをする」
そんなビジョンを掲げ、活動する団体です。

街に繰り出し、インタビュー。それを記事にして発信。日々、このような活動を行い、

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鎌倉に行ってケバブを食べた話

鎌倉に行ってケバブを食べた話

高徳院のお膝元、陽気で明るいご主人が経営する「Kebab Kamakura」に来店しました。

今年、75歳を迎えるご主人が「Kebab Kamakura」を開いたのは10年前。前職の社長職を辞し、「好きなことをやる」というご主人の想いを叶えたかたちだ。

ケバブへのこだわり

ご主人のケバブにかける想いは熱い。ケバブはこだわりのフレッシュケバブ。毎朝、肉を仕入れ、スパイスで味付ける。
「肉を仕込

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