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蒲田のタイ料理屋で料理を配った話

ある日タイ料理を食べに行った時の偶然の出会いから、お店のイベントのお手伝いをさせていただくことになりました。 人々との出会いや、タイという国の温かみが心に染みる、そんなお話です。 前回の記事でもご紹介した、蒲田のタイ料理屋“AMIGO 剛”。 長男の剛さんにお話を聴いていると、
今度、無料で料理を配ることにするんだ、という一言。
無料で配るとはどういうことか気になり、さらに詳しく聴いてみると、 「日頃の感謝を込めて、AMIGOの味を誰にでも味わってもらうんだ。東京では

    • 蒲田に行ってガパオライスを食べた話

      蒲田のバーボンロード沿いにある、タイ料理屋 “AMIGO 剛”での話を今日は綴ります。 今回はランチをしてきました!素敵な看板が目を惹きます。 ランチメニューは豊富でお手頃!かなり迷いましたが、私は定番のガパオライスをいただきました。 テーブルにはたくさんの調味料。自分でアレンジしながら味を楽しめました。満腹です! 母の味看板にもある通り、ガパオライスをはじめとして、すべての料理が“母の味”です。実際にお母さんがタイにいたときから作っていた料理を提供してくれています。

      • Twitterアカウントを開設しました!

        みなさん、こんにちは! いつも記事を見ていただき、ありがとうございます。みなさんの反応が励みになっております。 さて、今回ですが、タイトルの通り Twitterアカウントを開設いたしました!✨ noteに載せた記事の更新情報や、取材状況を取り上げていく予定です。 まだまだ成長中の学生団体NSDですが、より多くの人に私たち、そして私たちの書く記事を知っていただきたいと考えています。少しでも興味がある方は、プロフィール欄のTwitterアイコンもしくは、こちらのリンクから、

        • 次回予告

          みなさん、こんにちは! 緊急事態宣言が再び発令され、GWも実家に帰れず少し寂しい。そんな気持ちで筆者は毎日過ごしています。みなさんはいかがお過ごしでしょうか。 ただいま、私たちNSDは5月の記事公開に向けて活動中です。(コロナの感染予防には留意しております) 本来でしたら、本日に記事を投稿する予定だったのですが、取材先との日程調整の都合により、少々記事の投稿が遅れてしまいそうです。 楽しみにしてくださってる方々、大変申し訳ありません。 5月は蒲田にあるエスニックのお店

        蒲田のタイ料理屋で料理を配った話

          「自己紹介」〜「ごま油を少々」は思ったよりも難しい

          タイトルにもある通り、本日は、私たちの自己紹介を少々。 『鎌倉に行ってケバブを食べた話』を記事にしてから、早1ヶ月。 4月は、私たちNSDについてみなさんに知っていただきたく思い、記事を書きます。 私たちNSDは、「人と人とを繋げることで、頑張っている誰かの後押しをする」 そんなビジョンを掲げ、活動する団体です。 街に繰り出し、インタビュー。それを記事にして発信。日々、このような活動を行い、色々な街に出没します。 こだわり「人が違えば、そこには、その人なりのドラマがあ

          「自己紹介」〜「ごま油を少々」は思ったよりも難しい

          鎌倉に行ってケバブを食べた話

          高徳院のお膝元、陽気で明るいご主人が経営する「Kebab Kamakura」に来店しました。 今年、75歳を迎えるご主人が「Kebab Kamakura」を開いたのは10年前。前職の社長職を辞し、「好きなことをやる」というご主人の想いを叶えたかたちだ。 ケバブへのこだわり ご主人のケバブにかける想いは熱い。ケバブはこだわりのフレッシュケバブ。毎朝、肉を仕入れ、スパイスで味付ける。 「肉を仕込むのは疲れる、日本人はやりたがらない。でも私はこれが好き。」 とご主人の一言。

          鎌倉に行ってケバブを食べた話