シェア
Conomi
2018年11月22日 15:29
そろそろ、冷たい麦茶は卒業かな?そんな季節のごはんたち。前日のトマトシチューと、お豆腐を使ったミートソースグラタン。いただいた、自家栽培のミニトマトを添えてお豆腐効果で、ふわふわおいしい。冷蔵庫にあった白菜を使いたくて、ロールキャベツならぬ、ロール白菜。爪楊枝が不在のため、パスタで代用。少し風邪気味で喉が痛かった日には、スルッと飲み込みやすいバターたっぷり、納豆和風パス
2018年11月22日 15:19
コートを着たり、長袖が欠かせなくなった頃。いよいよ、甘辛煮物と、白いあったかごはんがおいしい季節。秋のはじまりは、こんなでした。蓮根のはさみ揚げ。いただいた、自家栽培のトマトを添えてポテトサラダは、お酢をきかせて夏の疲れを取るのにぴったり。たまには、パスタ。初めて作ったカルボナーラは、生クリーム使いません。 #食事 #晩御飯 #料理 #おうちごはん #料理日記 #家庭料