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#マンマの台所
上級講座「オンライン料理留学SerieA」:イタリア料理の兄弟、フランス料理とスペイン料理
シェフ向け上級イタリア料理講座「オンライン料理留学SerieA」、
今回のテーマは「イタリア料理の兄弟、フランス料理とスペイン料理」。
イタリア料理と二人三脚で発展して来たフランス料理とスペイン料理。
両国の間にはどのような歴史があるのか?
お互いにどのように影響を与え合っているのか?
フランス、スペイン料理の特徴と、イタリア料理との違いは?
講義とマンマの料理デモでお伝えします。
オン
上級講座「オンライン料理留学SerieA」:ピッツァとフォカッチャ
シェフ向け上級イタリア料理講座「オンライン料理留学SerieA」
今回のテーマはイタリアを代表する「ピッツァとフォカッチャ」。
マンマの料理デモではナポリとローマのピッツァ、レッコとアルタムーラのフォカッチャの4品の紹介。24時間発酵生地など、家庭で本物の本当に美味しいピッツァとフォカッチャについて徹底的に学びます。
講義ではピッツァ・フォカッチャの歴史からプロのピッツァや全国のフォカッチャ
オンライン料理留学「SerieA」2024スケジュール
シェフも多く受講する上級イタリア料理講座「オンライン料理留学SerieA」、2024年の年間スケジュールを出しました。
オンライン料理留学「Serie A」とはディープなイタリア郷土料理と食材を、現地イタリアの郷土料理研究家のマンマ・ラウラと私、イタリア料理研究家の中小路葵から、直接オンラインで学ぶ上級講座です。
マンマ・ラウラによる料理デモ、私による講義の二本立て、計2時間、
シェフにはビデ
上級講座「オンライン料理留学SerieA」:馬肉とイタリア料理
シェフ向け上級イタリア料理講座「オンライン料理留学SerieA」
今回のテーマは「馬肉」
イタリアにおいて馬肉はどのような位置付けなのか?
イタリア各地でどのように馬肉が食べられるのか?
イタリア料理の中の馬肉をディープに掘り下げます。
マンマの料理デモでは豪華な馬肉料理を4品。
お楽しみに!
オンライン料理留学「Serie A」とはディープなイタリア郷土料理と食材を、現地家庭のマンマ
上級講座「オンライン料理留学SerieA」イタリアのチーズ〜後編〜
上級講座「イタリアオンライン料理留学SerieA」11月リリースの講座のテーマは「イタリアチーズの全て〜後編〜」。
後編では、イタリア全20州のチーズを一挙に知りながら、最後はチーズとワインの合わせ方まで学びます。
後半はマンマの料理デモで、ディープな牛のチーズの料理を4品ご紹介。
好評のビデオ受講リリースしました。お楽しみに!
オンライン料理留学「Serie A」とはディープなイタリア郷