記事一覧
『ピザ&ツナトーストのつくり方』
今朝はピザ&ツナトーストです。
厚切りパンをトーストしてバターとマヨを塗ります。刻んだキャベツとツナ、ピザソースにとろけるチーズをのせトースターで焼き上げます。
仕上げにマスタードビームと辛いソースで完成です。たっぷりのコーヒーとどうぞ。
『YOSHIの台所』👇YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=BQAm_TxcSq4
『カツカレー🍛のつくり方』
今晩はカツカレーをつくりました。
ナス、トマト、ピーマンを刻んで油で炒めます。昨日の残りのグリーンカレーも入れました。お湯を足して、カレールーを入れてトロミがついたらOKです。買ってきたカツをオーブントースターで焼いてカットして、出来たカレーをドバッとかけたら完成です。
最近では一番旨いカレーでした。昨日の残りのグリーンカレーが決め手でした!!
ご馳走様でした
『YOSHIの台所』👇Yo
『わんぱくBLTTサンド』
今朝は『わんぱくBLTTサンド』をつくりました。
厚切りパンをトーストして、バターとマヨネーズを塗り、厚切りベーコンと目玉焼き、トマト、レタスを挟みます。辛子マスタードをたくさん入れるのが好きです。
紙で巻いて、テープで止めて包丁でズバッと切れば完成です。
後はかぶりついて食べてください。服が汚れますので気を付けて。
ご馳走様でした😋
『YOSHIの台所』👇YouTube
https
暑い夏の朝に食べたい『ブン!のつくり方』
米麺のブン!を5〜6分茹でます。スープはお湯にシャンタンを溶かして、ナンプラーを入れるだけ。スープにはトマト、オクラ、生もやし、じゃこ天を入れました。
じゃこ天はツミレの様な味と食感なので、ブン!やフォーには良く合います。タイでクイッティオを食べた時もツミレが入っていて美味しかった
ご馳走様でした。
『YOSHIの台所』👇YouTube
https://www.youtube.com/wa
『徳山冷麺のつくり方』
今晩は『徳山冷麺のつくり方』です。
大阪鶴橋の徳山冷麺は麺が細くてシコシコ美味しい。
具材は冷蔵庫に入っていたソーセージ、ツルムラサキ、トマト、キムチです。
麺は1〜2分で茹で上がるので、他の具材を先か一緒に茹でて盛り盛りにして冷たいスープをかけたら完成です。簡単で満足の一杯です。
ご馳走様でした😋
『YOSHIの台所』👇YouTube
https://www.youtube.com
『抹茶しふぉんケーキ』のつくり方
抹茶の色が鮮やかな『抹茶しふぉんケーキ』のつくり方です。
18cm型 材料 全卵4 無塩バター70g 牛乳70g グラニュー糖110g 薄力粉80g B P小1/4 塩 抹茶8g 水少し
卵白は冷凍庫に入れて冷やしておくと→強力なメレンゲができますよー。材料はきっちり測らなくても美味しくできますので
バター、牛乳を湯煎で溶かしときます。水で抹茶を溶かして一緒に湯煎します。レンチンでもOKで
『ごーやーちゃんぷるのつくり方』
今晩はごーやーちゃんぷるにしました。
木綿豆腐を先に炒めて、水分を飛ばそうと思ったのですがグズグスになりました。水切りすればよかったな。
ごーやを最初に食べた時の衝撃。(
(にが〜!人生の中で一番苦いやん)って。
沖縄では卵を入れて炒めたりしますね。家庭のおかずです。
ビールにもご飯のおかずにもなる。
ご馳走様でした😋
『YOSHIの台所』👇YouTube
https://www