Yoshi

ご飯とお菓子をつくることと旅が大好きです。YouTube『YOSHIの台所』https…

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ご飯とお菓子をつくることと旅が大好きです。YouTube『YOSHIの台所』https://www.youtube.com/watch?v=BQAm_TxcSq4

最近の記事

丸源ラーメン🍜『鉄板玉子チャーハンと特製冷麺』

昨日は丸源ラーメンで”夏季限定特製冷麺”750円と鉄板玉子チャーハン290円を食べてきました。 鉄板玉子チャーハンは注文した後、店員さんが玉子を鉄板に流してくれます。自分で固まり具合を調節できます。お米が鉄板で焼かれるので香ばしくて美味しいです😋 特製冷麺は和風スープの中に真っ白な麺が入っていてもちもちツルツルでした。初めて食べましたが美味しかった!星2つ半です。 ご馳走様でした😋 『YOSHIの台所』👇YouTube https://www.youtube.com/

    • 『ピザ&ツナトーストのつくり方』

      今朝はピザ&ツナトーストです。 厚切りパンをトーストしてバターとマヨを塗ります。刻んだキャベツとツナ、ピザソースにとろけるチーズをのせトースターで焼き上げます。 仕上げにマスタードビームと辛いソースで完成です。たっぷりのコーヒーとどうぞ。 『YOSHIの台所』👇YouTube https://www.youtube.com/watch?v=BQAm_TxcSq4

      • 『カツカレー🍛のつくり方』

        今晩はカツカレーをつくりました。 ナス、トマト、ピーマンを刻んで油で炒めます。昨日の残りのグリーンカレーも入れました。お湯を足して、カレールーを入れてトロミがついたらOKです。買ってきたカツをオーブントースターで焼いてカットして、出来たカレーをドバッとかけたら完成です。 最近では一番旨いカレーでした。昨日の残りのグリーンカレーが決め手でした!! ご馳走様でした 『YOSHIの台所』👇YouTube https://www.youtube.com/watch?v=Dj-

        • 『わんぱくBLTTサンド』

          今朝は『わんぱくBLTTサンド』をつくりました。 厚切りパンをトーストして、バターとマヨネーズを塗り、厚切りベーコンと目玉焼き、トマト、レタスを挟みます。辛子マスタードをたくさん入れるのが好きです。 紙で巻いて、テープで止めて包丁でズバッと切れば完成です。 後はかぶりついて食べてください。服が汚れますので気を付けて。 ご馳走様でした😋 『YOSHIの台所』👇YouTube https://www.youtube.com/watch?v=slaQjk0gNFE

        丸源ラーメン🍜『鉄板玉子チャーハンと特製冷麺』

          丸源ラーメン🍜『野菜肉そばと鉄板卵チャーハン』

          丸源ラーメンで『野菜肉そばと鉄板卵チャーハン』を食べてきました。 ランチセットで1030円でした。 野菜肉そばは豚肉とシャキシャキ野菜が入っています。柚子おろしが良いアクセントになっていて美味しいスープでした。 チャーハンは店員さんが卵を熱い鉄板の上にかけてくれますので、自分でかき混ぜます。好きな硬さに出来ますね。 野菜肉そばは2つ星でした。 ご馳走様でした😋 『YOSHIの台所』👇YouTube https://www.youtube.com/watch?v=S

          丸源ラーメン🍜『野菜肉そばと鉄板卵チャーハン』

          『ホワイト餃子のつくり方』

          大好きなホワイト餃子🧄がいつも上手く焼けずに、皮が真っ白なままで食べていました。焼き目をパリパリにしたい! ホワイト餃子調理方法👇 凍ったままの餃子を一つずつ外して、並べたら 熱湯を餃子が8分目までひたるくらい入れてフタをして強火8分。 フタをはずして、餃子がもぐるくらいまで油を入れます。3分熱したら底入れして、油を切ります。油をたっぷり使うのと、最後はフタを外すのがポイントでした。 昨日のホワイト餃子は皮がカリカリで美味しかった! ご馳走様でした😋 『YOSHIの

          『ホワイト餃子のつくり方』

          暑い夏の朝に食べたい『ブン!のつくり方』

          米麺のブン!を5〜6分茹でます。スープはお湯にシャンタンを溶かして、ナンプラーを入れるだけ。スープにはトマト、オクラ、生もやし、じゃこ天を入れました。 じゃこ天はツミレの様な味と食感なので、ブン!やフォーには良く合います。タイでクイッティオを食べた時もツミレが入っていて美味しかった ご馳走様でした。 『YOSHIの台所』👇YouTube https://www.youtube.com/watch?v=WIhPEpPwVDs

          暑い夏の朝に食べたい『ブン!のつくり方』

          『タイ🇹🇭グリーンカレー』

          今晩はタイグリーンカレーです。 油を引いてグリーンカレーペースト、ニンニク、生姜を炒めます。この時点でかなり咳き込みます。ココナツミルク、お湯、ナンプラー、砂糖、シャンタンを加えて、ナス、オクラ、トマト、鶏肉などを入れて煮込みます。美味しそうになったらご飯にかけて完成です。 辛い、旨い、止まらない😋 〜ココナツミルクを入れているので、ややマイルドになっています。 ご馳走様でした。 『YOSHIの台所』👇youtube https://www.youtube.com/

          『タイ🇹🇭グリーンカレー』

          台湾料理『真味』酢豚定食

          今晩は台湾料理『真味』で酢豚定食850円を食べてきました。 台湾ラーメン、酢豚、鶏唐揚げ、ご飯のセットです。 ラーメンは醤油味で普通のラーメンでした。焼酎のお湯割りを頼み、薄かったので濃くして欲しかったんですが。。ただのお湯が来てしまいました笑。ハッキリ言えば良かったです! 鶏唐揚げは衣がサクサクで美味しい。ご飯が進みます。酢豚をオカズにご飯をお代わりしました。最後は酢豚丼にしてフィニッシュです。 ご馳走様でした😋 『YOSHIの台所』👇YouTube https:

          台湾料理『真味』酢豚定食

          『ふわふわバナナパンケーキ』

          今朝は『ふわふわバナナパンケーキ』です。 つくり方は簡単!卵を卵黄と卵白に分けて、卵白を冷凍庫に避難。卵白は冷やすと→強力なメレンゲになります。 牛乳に無塩バターを入れて火にかけて溶かします。卵黄に砂糖を入れて混ぜて、温かいバター牛乳を入れて混ぜます。 冷凍庫から取り出した、卵白をミキサーで一気にガーとしてメレンゲをつくります。2回に分けて砂糖を加えます。これで強力なメレンゲ完成です。 あとはフライパンにバターを引いて、百均のケーキ型を置いて生地を流して、バナナを乗せ

          『ふわふわバナナパンケーキ』

          火を吹く🔥『レッドカレーのつくり方』

          タイレッドカレーをつくってみました。 凶悪な面構えのパッケージに惹かれてペーストを買い置きしていました。グリーンカレーと同じでココナツミルクを加えるみたい。3年前のミルクを発見。匂いはOK。行ける! 油を引いてレッドカレーペーストを炒めます。 『ゲホゲホ〜』見た目通りむせるタイプのカレーらしい。ニンニク、生姜で更にむせます。ココナツミルクを入れるとタイで見かける奴になりました。油が浮いて凶悪そうな面構えです。 切った野菜とウインナーをぶっ込んで煮込めば完成です。ペース

          火を吹く🔥『レッドカレーのつくり方』

          『BLTTサンドのつくり方』

          今日の朝は『 BLTTサンド』にしました。 時々カフェで食べたサンドイッチを再現したかったんです。 厚切りパンをトーストして、バターとマヨネーズを塗ります。レタス、トマト、焼いたベーコン、卵を挟んで、紙で包みます。テープで止めて、包丁でザクっと切ったら完成です。 かぶりつく様に食べます。服が汚れそうになったり、具がはみ出てきますがそこが楽しい。子供にも戻った気分です 食べ応え最高!ご馳走様でした 『YOSHIの台所』👇YouTube https://www.yout

          『BLTTサンドのつくり方』

          『徳山冷麺のつくり方』

          今晩は『徳山冷麺のつくり方』です。 大阪鶴橋の徳山冷麺は麺が細くてシコシコ美味しい。 具材は冷蔵庫に入っていたソーセージ、ツルムラサキ、トマト、キムチです。 麺は1〜2分で茹で上がるので、他の具材を先か一緒に茹でて盛り盛りにして冷たいスープをかけたら完成です。簡単で満足の一杯です。 ご馳走様でした😋 『YOSHIの台所』👇YouTube https://www.youtube.com/watch?v=frTmrw12P_w

          『徳山冷麺のつくり方』

          『時々カフェKisarazu』

          木更津の『時々カフェ』に行ってきました。 住宅街の中にあるカフェで、自宅を改造していました。今日は快晴で真っ青な空に真っ白な建物でとても素敵でした。 BLTTサンド1000円とエチオピア550円を注文しました。 BLTTサンドは厚切りに具がみっしり挟まれて食べ応えが抜群でした。エチオピアはフルーティーでとても美味しいコーヒーでした。 その後キャロットケーキ450円を注文しました。人参がすり下ろされているケーキの上にヨーグルトの酸味が良くあって美味しいかったです また

          『時々カフェKisarazu』

          『抹茶しふぉんケーキ』のつくり方

          抹茶の色が鮮やかな『抹茶しふぉんケーキ』のつくり方です。 18cm型 材料 全卵4  無塩バター70g 牛乳70g グラニュー糖110g 薄力粉80g B P小1/4 塩 抹茶8g 水少し 卵白は冷凍庫に入れて冷やしておくと→強力なメレンゲができますよー。材料はきっちり測らなくても美味しくできますので バター、牛乳を湯煎で溶かしときます。水で抹茶を溶かして一緒に湯煎します。レンチンでもOKです。 卵黄を混ぜて、バター牛乳を加えます。卵白を冷凍庫から取り出して、ハンドミ

          『抹茶しふぉんケーキ』のつくり方

          『ごーやーちゃんぷるのつくり方』

          今晩はごーやーちゃんぷるにしました。 木綿豆腐を先に炒めて、水分を飛ばそうと思ったのですがグズグスになりました。水切りすればよかったな。 ごーやを最初に食べた時の衝撃。( (にが〜!人生の中で一番苦いやん)って。 沖縄では卵を入れて炒めたりしますね。家庭のおかずです。 ビールにもご飯のおかずにもなる。 ご馳走様でした😋 『YOSHIの台所』👇YouTube https://www.youtube.com/channel/UCHwRRnm6rk6dqo_DS308

          『ごーやーちゃんぷるのつくり方』