見出し画像

『ふわふわバナナパンケーキ』

今朝は『ふわふわバナナパンケーキ』です。

ふわふわバナナパンケーキ

つくり方は簡単!卵を卵黄と卵白に分けて、卵白を冷凍庫に避難。卵白は冷やすと→強力なメレンゲになります。

牛乳に無塩バターを入れて火にかけて溶かします。卵黄に砂糖を入れて混ぜて、温かいバター牛乳を入れて混ぜます。

冷凍庫から取り出した、卵白をミキサーで一気にガーとしてメレンゲをつくります。2回に分けて砂糖を加えます。これで強力なメレンゲ完成です。

あとはフライパンにバターを引いて、百均のケーキ型を置いて生地を流して、バナナを乗せて弱火でゆっくり焼いたら完成です!

米粉は計らなくて大丈夫。ふわふわで美味しくなります。

ご馳走様でした😋

『YOSHIの台所』👇YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=EKOTwYpznYs


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?