見出し画像

【エリンギのソテー・ボルドー風】家でも簡単!Eryngii sauté à la bordelaise

今回は【エリンギのソテー・ボルドー風】Eryngii sauté à la bordelaiseの作り方の紹介をします。

フランス、ボルドー地方でセップ茸などを使う伝統的な料理をアレンジしたレシピです。

エリンギを主役に、付け合わせにもメインにもなる一品ですので是非お試しください。

作り方の動画はこちら↓YouTube




◾️材料

エリンギ 2本
小芋 3個
ベーコン 30g
ニンニク 1片
醤油 10ml
パセリ 少々
クレソン 適量

バター(オリーブオイル) 適量

◇小玉ねぎのグラッセ 2個

小玉ねぎ(ペコロス)500g
バター 50g
グラニュー糖 15g
塩 6g
水 400ml
フレッシュローリエ 8枚

シェリービネガー(レモン汁でも◯)
ヘーゼルナッツオイル(オリーブオイルで代用可)

画像1


画像2


画像3


画像4


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◾️このチャンネルはフランス生活と旅、料理についての投稿をしています。
フランスにいるからこそ伝えられる情報や、家庭でもできる簡単な料理、フランス料理の動画を増やしていくつもりです。良かったらチャンネル登録お願いします。

チャンネル登録はこちら↓
https://www.youtube.com/channel/UCWUhFprYAyaY80Sg0e78dLA

◾️インスタはフランスの風景を中心に投稿してるので、良かったら見てみて下さい!

【Instagram】
https://www.instagram.com/chikuda_kazuma/

【blog】
http://chikkuzoo.com

【Twitter】
https://mobile.twitter.com/chikuparis

【note】
https://note.com/chikuda

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Restaurant narro
france paris 5eme

フランス パリ 5区
レストラン narro シェフ

#きのこ
#レシピ
#じゃがいも
#フレンチ
#paris
#france
#料理人
#ボルドー
#フランス料理
#簡単
#美味しい
#玉ねぎ
#ジャガイモ

新しい発見の為に良かったら御協力下さい!