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365日美味しい中華料理20選 - 目次

種類別に目次にしました。料理名からレシピのリンクへ飛べます。

涼菜(冷菜)

口水鶏(茹で鶏の激辛ソース)
涼拌胡蘿蔔絲(千切りニンジンの冷菜)
涼拌木耳(キクラゲの冷菜)
麻醤豆腐(豆腐の胡麻だれかけ)
油炸花生米(カリカリ揚げピーナッツ)
香油毛肚(牛センマイの胡麻油和え)

炒菜・炸菜(炒めもの・揚げもの)

扇貝炒蛋(ホタテの卵炒め)
雪菜粉皮(高菜漬けと板春雨の炒め煮)
椒塩蝦(海老の花椒揚げ)

燉菜・灼菜・煎菜(煮もの・茹でもの・ 焼きもの)

白灼蝦(茹で海老)
状元蹄(貴州式豚足煮込み・辛味黒酢だれ添え)
干煎帯魚(太刀魚の揚げ焼き)

蒸菜(蒸しもの)

蒜蓉粉絲蒸大蝦(海老と春雨のニンニク蒸し)
蒜香蒸排骨(豚スペアリブのニンニク蒸し)
腐乳蒸排骨(豚スペアリブの腐乳蒸し)

湯・烤肉(スープ・焼肉)

汽鍋鶏(雲南式・鶏の蒸しスープ)
烤羊肉(北京式・羊焼肉)

飯、麺食(ご飯、麺)

洋芋燜飯(じゃが芋と中華ベーコンの炊き込みご飯)
陝西油潑麺(陝西式・油唐辛子和え麺)
肉絲葱油拌麺(細切り豚肉と葱油の和え麺)

調料(調味料)

辣椒油(ラー油)(初期ご購入特典。現在は別売りです)

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<2022年6月>

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