- 運営しているクリエイター
記事一覧
ベトナムで、至高のカルボナーラ!
美味しくて簡単で、やめられない、止まらないっ♪
ベトナム来てからかなり太った!
毎日ジョギングしなくなったのに、毎食炭水化物。
バインミーにチキンライス。
しかも夜はビール(暑くて、つい飲んじゃう)
日本食って優秀だったんだな、と再認識します。
【海外生活】ベトナムで美味しいイタリアンライフ
こんにちは。
ホーチミン市在住のChifukuです。
中田敦彦のYouTubeでリュウジのバスレシピを知って以来、ワンパンパスタにハマっている。
何故かって?
ベトナム生活も早10ヶ月。
慣れてきたと言うよりも飽きてきた。
中国とインドに住んでいた時は、毎日中華、インド料理でも飽きなかったのに。
きっと、言葉が通じなくていつも同じモノばかり食べているからかな。
朝はサラダと果物、昼は外食
至高を超えたカルボナーラ!
リュウジのワンパンパスタのおかげで、大好きなイタリアン生活が戻ってきた♪
だって、1人分別茹でるのは水も勿体無いし、狭い台所で洗い物置場もないし。
今回はパスタが細すぎたのが失敗。リングイネじゃあ〜濃厚なソースに負けちゃう…次回はフェットチーネにしよ!
至高のボロネーゼ!
ひき肉&ベーコンで肉肉しい。
赤ワインをケチって水とコンソメで味付けしたら、せっかくの風味が台無しに…リュウジの言った通りだった。
ワインとパルミジャーノレッジャーノ(&チーズおろし)買って再挑戦しよ!
リュウジのバズレシピはお手軽&美味しくて楽しくなります〜
至高アラビアータ、アレンジしても旨い!
虚無もいいけど、時間があれば至高だなぁ
1.ベーコンをオリーブ油で炒め、生トマトを入れて炒めたら、レッドペッパー大さじ1入れて煮詰める
2.みじん切り玉ねぎ半個を入れて炒める
3.水350ml入れて沸騰したら、塩とイングイネを1分短め茹でる
虚無トマトクリームパスタ、超旨い!
ありものでこんなに美味しくなるなんて、リュウジのバズレシピすごい〜
どハマり中w
ベトナムは輸入品が高いので生トマトで代用。
パスタはリングイネ。
牛乳は飲まないのでコンデンスミルク(ベトナムコーヒー用)を少し入れたら、コクが出て驚きの旨さに!
虚無ボナーラをアレンジして作ってみた!
中田敦彦が「リュウジのバズレシピが美味しい」と言うので。
1.水に塩入れて、沸騰したらフジッリ投入
2.粉末にんにく、コンソメ少々
3.水分飛んだらレッドチェダー入れて撹拌
4.溶き卵を入れ、トロリとするまでIH上で混ぜる
5.黒胡椒で完成
至高の角煮をアレンジして作ってみました。
リュウジのバズレシピは私のレシピと違い甘すぎだったけど、一晩置いたら美味しくなった。
しかも、ベトナムのバインミー用バケットと超合うわ!
生姜を入れたら八角(レシピにない)の香りが抑えられてしまったけど、さっぱりしつこくなくてアリかも。
至高の角煮に再チャレンジ!
前回は豚を下茹でしている時に水分が少なくなって30分しか煮なかったので、今回はお湯を足しながら1時間じっくり煮込むとトロットロになりました〜こんなに柔らかく煮えたの初めて♪
料理酒をお酢に変えて八角を入れたのは前回と同じですが、お酒がすすむ美味しさ!