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当店のコト

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当店での出来事など
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#立ち呑み

最後の晩餐現象

最後の晩餐現象

ずーっと暇な当店が、昨日数ヶ月ぶりツ離れ(=10名越え)した。
この土日はどこの呑み屋も賑わってると思うし、すぐそばの新大久保の人出も凄かった💦
でも明日からの緊急事態宣言や禁酒令の目的が人流を止める事なのであれば、この土日の"最後の晩餐現象"は本末転倒なわけで。
もし明日からの禁酒令さえ出さなければ、昨日の当店はいつも通り5名以下のお客さんだったはず。
もしくはテイクアウトかデリバリーのお客様

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おまかせおつまみ盛りとおまかせ懐石とおうちで炙るおまかせ燻製盛り写真付き解説/1月30日のメニューで

おまかせおつまみ盛りとおまかせ懐石とおうちで炙るおまかせ燻製盛り写真付き解説/1月30日のメニューで

当店のおまかせ系メニューの際は、事前に必ず苦手なスパイスや食材をおうかがいしますのでご安心下さい。また、ご予約の日に飲まれるご予定のお飲み物も必ずおうかがいし、それに合わせた味付けや調理法でセミオーダーメイド的な感じになります。
当店全て日替わりメニューで野菜と魚介類は全て国産です。

ちなみに1月30日の日替わりメニューで解説します。

※★印はお客様のご予算で

★おまかせ懐石のほんの一例

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うちの勝手な持論ですが、
「調味料と嗜好品の質は、値段に比例する」
と、色々経験した結果思った。
勿論好みは人それぞれだし、安いからといってマズいわけじゃない。
でも、自分では買わない様な高価なオリーブオイルや烏龍茶をお土産で頂いた時にそれに気付き、調味料はケチらない事にした笑

自分ルール

自分ルール

店を経営するにあたり、開店当初に自分で決めたルールや、やっていくうちに自分の中で決まったルールがいくつかある。
いわゆる自分ルール。
お客様や同業の方から見れば「なんだそれ?」って思われる内容かもしれないけど、元々自分に甘いタイプなので、自分の店での自分へのルールを課しておかないと、仕事とプライベートの境界線がなくなりそうだったので、最初からそうした。
そのうちの極一部を理由とともに……笑

★お

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日本一厳しい立ち呑み屋

日本一厳しい立ち呑み屋

今でこそ当店の扉にはこんな貼り紙がしてありますが、

昨年、開店11年目にしてやっと、
「入店資格の無い人十か条貼り紙作戦」を思い付くまでは、イチゲンさんがご来店された直後に、イヤな予感がした人にだけ、まず口頭で
「路上で立ち小便した際は掃除をして頂いた上に即出入り禁止です」
という説明をしていました。
それで面倒くさそうな顔される方や、不愉快な顔をされてその場で帰られる方も中にはいらっしゃいます

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わーいヾ(^▽^)ノ
うちの店を載せて下さった☆
ありがとうございます。


新大久保テイクアウト(最強)マップ|しろくろのいぬ #note #私のイチオシ https://note.mu/itu_ca/n/n8254c6848dc8

当店の最高齢常連さんwithコロナな話(2020年7月・長文です)

当店の最高齢常連さんwithコロナな話(2020年7月・長文です)

昨夜、約1ヶ月ぶりに当店最高齢の常連客Yさんがご来店された。

Yさんは80歳に手が届こうかというお年。
昨夜はこちらへ向かって来られるお姿を見て、いつも以上に歩みも遅く、更に痩せられた感じと猫背具合もかなりだったので少し不安を感じたのと、新宿区内でこんなにコロナ感染者が出ているというのに、そのお年で飲み歩かれてる事に心配と不安と驚きを隠せず、つい、
「大丈夫ですか!?こんな時期に飲み歩いて💦そ

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