記事一覧
有意義とか無駄だとか。
素敵な写真があったので拝借しました。
あじさいは7月生まれの私にとって印象的な存在です。
Twitterを眺めていたら、やらない事リストを書いている人を多く見かけた。
何をやらないと決めると、生産性の高い日々が過ごせると言う様な意見だ。
なるほど、わかる部分も確かにある。
分かるけどなんだかなぁと思う部分が強い。
飲食業界はお客様の無駄遣いで成り立っている。恐らく自炊しようと思えば誰でも可能だ
生き方や仕事について。
先日今後の生き方について考えていたところ、新しい仕事の話が舞い込んできた。
私は外食産業に20年ほど関わってきて、他の仕事は特にやって来なかった。
同じ業界が長いと、結果としてその業界のスキルは高くなっていくし、その業界の動向などもある程度はざっくりとだが理解出来るようになっていく。
まぁ当たり前の話だ。
同じ仕事と言うのはありそうでない。
お店を経営するのか、責任者として運営に携わるのか、商
世界の移り変わりに合わせて。
すっかり世界が変わってしまった。
景気だとか社会のニーズだとかで自分の作る料理の方向性を考える事はあっても、”料理する事”そのものを考える事になるとは思っていなかった。
流行り廃りはいつの時代でもある。
それに合わせて新しい商品を考えるのも大変ではあるが、日々変化していかなくてはお客さんは新しいものへ惹かれて行ってしまう。
そんな事を言うと老舗はずっと変わらぬ味でやってると言う人もいるが、老舗が