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まな
2023年3月26日 17:25
■材料(1~2人前)●ブロッコリー:1/2株●かつお節:(ミニパック)1/2袋●塩昆布:ひとつまみ●麺つゆ(4倍濃縮):小さじ1●すりごま:小さじ1/2●ごま油:小さじ1■作り方①ブロッコリーは、株から食べやすいサイズにして、耐熱容器に入れてふんわりラップをして電子レンジで加熱する(※600w3分ぐらい)②ブロッコリーが熱いうちに麺つゆをかけて味を馴染ませる③②にすり
2023年3月12日 17:17
■材料(1人前)●カツオのたたき:1パック(5切れ前後)●卵黄:1個●長ネギ:3cmぐらい●ニラ:お好みで●味ぽん:大さじ2●ごま油:小さじ1●本みりん:小さじ1/2●豆板醤:少々●コチジャン:少々●すりおろしニンニク:小さじ1/4~●焼肉のタレ:少々■作り方①味ぽん、ごま油、本みりん、豆板醤、コチジャン、すりおろしニンニク、焼肉のタレを混ぜ合わせる②みじん切りに
2023年2月18日 17:26
■材料(1~2人前)●切り干し大根:1/3袋●きゅうり:1/3本●ハム:2枚●にんじん:2cmぐらい●醤油:大さじ1●酢:大さじ1●砂糖:大さじ1●ごま油:大さじ1●鶏がらスープの素:小さじ1●炒りごま:適量■作り方①切り干し大根を水戻しする②きゅうり、ハム、にんじんは千切りにする③醤油、酢、砂糖、ごま油、鶏がらスープの素を混ぜ合わせる④水をよく絞った切り干
2023年2月5日 16:51
■材料(1~2人前)●小松菜:1束●にんじん:1/3本●しめじ:1/3パック●麺つゆ(4倍濃縮):大さじ2●炒りごま:適量●すりおろし生姜:小さじ1/2~■作り方①にんじんは皮をむいて、千切りにする(柔らかめのにんじんが好きな方は、炒める前にラップをして電子レンジで加熱しておくと、早いです)②小松菜は食べやすいサイズに切り、しめじは石附を切り落とし、ほぐす③にんじん、
2022年5月21日 17:23
■材料(1~2人前)●山芋:10cm●顆粒だし:小さじ1●柚子胡椒:小さじ1/2~●ねぎ:少々●ごま:少々■作り方①山芋は皮を剥き、半月切りにする②ビニール袋に山芋、顆粒だし、柚子胡椒を入れる③ビニール袋の口を閉じよく揉み合わせて、10分~寝かせる④器に盛って、刻んだねぎとごまをトッピングして完成