![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/79009899/rectangle_large_type_2_c81d368752e092cdf1ad5403a2831126.jpeg?width=800)
『山芋の柚子胡椒浅漬け』
■材料(1~2人前)
●山芋:10cm
●顆粒だし:小さじ1
●柚子胡椒:小さじ1/2~
●ねぎ:少々
●ごま:少々
■作り方
![](https://assets.st-note.com/img/1653121123453-mEGHBR3FRC.jpg?width=800)
①山芋は皮を剥き、半月切りにする
![](https://assets.st-note.com/img/1653121155939-sS9lPchVTU.jpg?width=800)
②ビニール袋に山芋、顆粒だし、柚子胡椒を入れる
![](https://assets.st-note.com/img/1653121203178-AlT43CO31C.jpg?width=800)
③ビニール袋の口を閉じよく揉み合わせて、10分~寝かせる
④器に盛って、刻んだねぎとごまをトッピングして完成
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊
■材料(1~2人前)
●山芋:10cm
●顆粒だし:小さじ1
●柚子胡椒:小さじ1/2~
●ねぎ:少々
●ごま:少々
■作り方
①山芋は皮を剥き、半月切りにする
②ビニール袋に山芋、顆粒だし、柚子胡椒を入れる
③ビニール袋の口を閉じよく揉み合わせて、10分~寝かせる
④器に盛って、刻んだねぎとごまをトッピングして完成
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊