■材料(1人前)
●カツオのたたき:1パック(5切れ前後)
●卵黄:1個
●長ネギ:3cmぐらい
●ニラ:お好みで
●味ぽん:大さじ2
●ごま油:小さじ1
●本みりん:小さじ1/2
●豆板醤:少々
●コチジャン:少々
●すりおろしニンニク:小さじ1/4~
●焼肉のタレ:少々
■作り方
![](https://assets.st-note.com/img/1678608840785-uYifp0wCbA.jpg?width=800)
①味ぽん、ごま油、本みりん、豆板醤、コチジャン、すりおろしニンニク、焼肉のタレを混ぜ合わせる
![](https://assets.st-note.com/img/1678608917612-vAX56G7yYS.jpg?width=800)
②みじん切りにした長ネギとニラを①と和える
![](https://assets.st-note.com/img/1678608953889-SqvBMdKEcN.jpg?width=800)
③短冊切りにしたカツオのたたきを②と和える
④器に盛り付け、卵黄を乗せて完成
#カツオのたたき
#ユッケ風
#おつまみ
#小鉢