見出し画像

『ブロッコリーのおかか昆布和え』

■材料(1~2人前)
●ブロッコリー:1/2株
●かつお節:(ミニパック)1/2袋
●塩昆布:ひとつまみ
●麺つゆ(4倍濃縮):小さじ1
●すりごま:小さじ1/2
●ごま油:小さじ1


■作り方

①ブロッコリーは、株から食べやすいサイズにして、耐熱容器に入れてふんわりラップをして電子レンジで加熱する
(※600w3分ぐらい)

②ブロッコリーが熱いうちに麺つゆをかけて味を馴染ませる

③②にすりごま、かつお節、塩昆布を加え、最後にごま油を和えて完成

#ブロッコリー
#塩昆布
#かつお節
#すりごま
#小鉢

気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊