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#朝ごはん
柔らかバゲットサンドとゆで卵のサラダ
早めにスタートの仕事がある日は、身支度にバタバタするということと、気持ち的にもゆっくりごはん食べる気分になれない上にお腹いっぱいだとどうも集中出来なくて、あまり食べないんです。
なので適当に済ませてしまって、とりあえず夫の分だけを用意することになりがち。
自分が食べないとなると、すぐに手を抜きますが、このサンドイッチはね、『メゾン ランドゥメンヌ』さんのソフトなバゲットですからね、もうそれだけで
雑穀入りのコールスローサラダとカンパーニュ
まるっと1個ホールで買ったカンパーニュが続く我が家の朝ごはんです。
大人2人の家族なので、大きなパンを買ってしまうとなかなか減らなくて、3日も続くと飽きてしまいがち。なんとか合わせるおかずでごまかしてここまでやってきております。
この日もいつもと似たようなスタイルになりそうだったのですが、冷蔵庫をよく観察したらドアポケットにカルディで買った「6種の雑穀入りの豆」みたいな名前(←正確な商品名を忘れ
『BASE BREAD』で2種のオープンサンド
久しぶりに届けてもらった『BASE FOOD』さんのセットです。
パン『BASE BREAD』が4種類と、おやつにちょうどいいクッキー『BASE Cookies』が5種類入っていました。
個人的にはまずこのパッケージが好きなのですが、見た目だけじゃなくて内容もいいんですよ。
私よりも食べるものに気を使い、健康オタク的要素を持つ夫のお気に入り!
これ1食で1日に必要な栄養素の1/3がとれる。パンな
『プリンチ』のカンパーニュとモロヘイヤのスープ
ストックしていた代官山『プリンチ』のカンパーニュを食べ切るための朝ごはん。
そこそこ厚めにスライスしてからストックしていたので、タルティーヌという雰囲気でもないしなぁと考えていたら、買ったばかりのピーナッツバターがあったので、もう今日はそれで行こう!手抜きだけど、それでいいじゃん。
リベイクカンパーニュ、クラストはバリッと仕上がるけど、クラムはしっとりふんわり、そして美味しかった。ちゃんと手をか
ブラウンマッシュルームとゆで卵のチーズトースト
厚切り食パンがあと2枚。
ちょうど端っこのところだったので、裏面全面が耳になってるあのガシッとしたところが余っていました。
こういうパンは思いっきり上にドーンとのせてもパンがヘタらないから、食べる時に食べやすいので、本日はボリューミーな“のっけトースト”にしました。
まずはそのままのパンを軽くトーストして、その間にブラウンマッシュルームをスライスしてオリーブオイルとハーブ塩で軽くソテー。
半熟に
ホットケーキミックスで朝焼きアメリカンワッフル
3月14日 世の中はホワイトデー
夫からはバレンタインデーのお返しはなにがいい?と聞かれていたのだけれど、今、我が家は大切な猫の介護でそれどころではなく、その答えは先送りにしました。
なので、特に何もない1日。
でも、こんな時は本当にそんな「特に何もない普通の1日」が嬉しくて、有難い。
このところは仕事以外では、遠くへ出かけることもなく、ご近所でのお買い物で諸々すませているのですが、久しぶりに「