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パセリと紫キャベツのサラダとポテトソテーにセロリ塩

パセリのサラダ、食べています!
水を張ったボウルに浸して、ザバザバと洗って水気を切ったら、軸から外して、わしわしのパセリの葉っぱを少しギュッと握っておくんです。
それだけでちょっと食べやすくなって、他の材料とも混ざりやすいというか、馴染みやすくなるんですよ。

千切りの紫キャベツは軽く塩をふって、アーリーレッドは水にさらして辛みを調整したもの。
パセリと紫キャベツ、アーリーレッドをボウルで和えて、オリーブオイルとホワイトバルサミコで調味してから、カニカマをほぐして加えてボリューム感アップです。

夫プレートにはロースハムと目玉焼き。
グリーンレタスとりんご。
そして、ソテーしたじゃがいもは先日の「セロリ塩」をパラパラとふりかけてみました。

パセリ塩の存在感、見た目には全然ないのが残念だけど、味わい香りはバッチリでした!
余らせがちなパセリの葉っぱがこんなに美味しい調味料になるの、とてもいいですよね。
たくさん作って、友人に配り歩きたい気分です。

パンは先日も書いていた納得行かない自家製カンパーニュ。
もうこれは練習で何度も焼いてコツを掴むしかないのだけれど、いつも挫折してしまう。1番の理由は、夫と2人しかいないからなかなか食べきれない上にそれが続くのが苦痛だから、、、
これで何回目かな?カンパーニュ上手になりたいブーム。今度こそ、かな?(自信ないです)

グラスに入っているのは、ビーツとクリームチーズの赤いサラダ。刻んだ赤玉ねぎやバルサミコ、メープルシロップも入っています。
ヨーグルトにはキウイと苺。
野菜ジュース、アイスコーヒーという朝でした。


4月15日 雨で寒い
思ったよりも気温が上がらずというか、長く雨も降っていて身体が冷えた。
仕事から帰ってきて、ゆっくりお風呂に入ってようやくその冷えも取れた感じ。こういうとき気をつけないと風邪をひきますよね。
明日も朝が早い。おやすみなさい。

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