#パンが好き
【SAISON bakery&coffee】ザクザククロワッサンとアボカドのサラダはディルレモン
週末のお出かけついで?お散歩ついで?に立ち寄ったパン屋さん。
コース上に、こういうパン屋さんがあると、もうそれだけで幸せです。
五反田駅近くにある『SAISON bakery&coffee』さんは、オープン当初はイートインもテイクアウト(パンを買うだけ、何かすぐ食べられるものを持ち帰るんじゃなくて、店内に並ぶパンを選んで買うだけで)もとにかく並ばないと出来ない状態で、私も何度か諦めた経験ありです。
手割りのパンドミでボリューム満点あんバタートースト
2月18日
仕事はゆったりスタートの土曜日でした。
このところ寒かったけれど、今日は気温も上がる。お日様もあって室内ぽかぽか。
おかげで出かける前に少しだけ猫たちとベッドでごろごろする時間も取れました。幸せだ。
ゆっくりな休日は朝ごパンも、ゆったり幸せ。
先日も「パンドミを手割りして、、、」と買いていましたが、山が3つあるタイプのパンドミだったので、その両端の山の部分を使って、厚切りスライスよ
『bank』のフォカッチャとサワードゥに野菜たっぷりスープ
1月22日
今朝も楽しみにしていた『bank』さんのパンで朝ごパンです。
昨日はシンプルにパンドミをバタートーストで食べて、まだそのパンドミが余っているけれど、そちらは後に回して次です次!
まずはそのままじっくり食べてみたかったフォカッチャをリベイクしました。
感覚的にこのサイズ感だとこのくらいの重さだよね、というのがどのパンにもあるのですが『bank』さんのパンはどれもがその感覚よりも上、ずっ