BOKU_MESHI

田舎暮らしの僕の飯を投稿しています。 日々のお弁当がメイン 田舎でまったり生活する中で…

BOKU_MESHI

田舎暮らしの僕の飯を投稿しています。 日々のお弁当がメイン 田舎でまったり生活する中で 自然が好きになりキャンプ初めて4年 今やキャンプにどっぷりです。 キャンプギアを使った料理やメスティン弁当を 作ってますので興味があれば見てって下さいね

最近の記事

ゴーヤチャンプルー

【材料】 ゴーヤ.........1個 卵..........2個 木綿豆腐........1パック 豚バラ肉........100g 塩コショウ.......適量 醤油......適量 和風だしの素......大さじ1/2 かつおぶし.........1袋 先ずはゴーヤを切っていきましょう! それからボールに移して 塩を振って揉みこみます 1~2分放置して手で握り水分を絞ります 結構ゴーヤ汁が出て来るよ 卵をかき混ぜてフライパンあっためたら 卵投入ーーーーー!!!

    • レンチン茄子の中華風南蛮

      【材料】 茄子.............3個 醤油、砂糖.......大さじ1+小さじ1 酢..............大さじ1 鶏ガラスープの素.........小さじ1/2 すりおろしニンニク.......小さじ1/2 すりおろし生姜.......小さじ1/2 ごま油........小さじ1/2 小ネギ.....適量 取り敢えず茄子を洗って ラップで包みます。 耐熱容器に入れて 600wで4~5分 余熱で1~2分放置プレイ...... 熱いうちに手で茄子を割いてい

      • 茄子とツナのグラタン

        【材料】 茄子..............1個 ツナ缶..........1個 とろけるスライスチーズ........2枚 ケチャップ.......大さじ1 醤油........小さじ1 砂糖........小さじ1 白ごま......少々 先ずは茄子を真っ二つに切ります!!! どんな茄子でもいいけど 僕は細長いのを選びました そんでもって、切り目を入れて スプーンでくり抜きます。 ケチャップ(大さじ1)、醤油(小さじ1) 砂糖(小さじ1)、白ごま(少々)に 先程くり

        • スプライト辛ラーメン

          【材料】 辛ラーメン.........1袋 スプライト........200ml 白ごま...............大さじ2 ごま油.............大さじ2 にんにく.........一欠片 きゅうり.........1本 パクチー or 白ネギ.......好きなだけ 鷹の爪.........適量 レモン........2スライス 材料のきゅうり、にんにく、レモン、鷹の爪は 切っておきましょう!!! ( 'ω' و(و"♪ それではスープを作っていきますよぉ

        ゴーヤチャンプルー

          甘辛韓国風ビビンうどん

          【材料】 うどん .......2玉 卵................1個 コチジャン.........大さじ2 麺つゆ...........大さじ2 鶏ガラスープの素.........大さじ1 お酢........大さじ2 ごま油..........大さじ2 砂糖...........大さじ1 チューブにんにく.......適量 作り方まずは甘辛タレを作っていきます コチジャン(大さじ2)、麺つゆ(大さじ2) 鶏ガラスープの素 (大さじ1) お酢(大さじ2)、ごま油

          甘辛韓国風ビビンうどん

          四川風麻婆豆腐

          麻婆豆腐はご飯がススム 麻婆豆腐はお酒がススム 四川風だから旨辛!!! 【材料】 豚挽肉.............150g 白ネギ.............1/2本 ニンニク...........2欠片 絹豆腐.............400g 豆板醤...........大さじ1 甜麺醤............大さじ1 ラー油...........お好きなだけ 味覇............大さじ2/3 料理酒........大さじ1 水.................

          四川風麻婆豆腐

          喫茶店のナポリタン

          昭和の香りがプンプンする 子供の頃よく食べてたなぁ、、、🤤 今でもよく食べてるけど(笑) 簡単で味付けもめっちゃシンプル!!! だがそれが良い!!! 【材料】 スパゲティ..........100~150g 玉ねぎ...............半分 ピーマン.............1個 ソーセージ..........2個 ケチャップ...........適量 塩コショウ.........少々 赤ほりにし..........お好みで(無くていい) ニンニク.........

          喫茶店のナポリタン

          喫茶店風のピザトースト

          昭和っぽい感じのピザトースト!!! 何か懐かしい、、、 ピーマン🫑とかのってて*゚∀゚)*。_。)ウンウン♬ 【材料】 食パン................1枚 玉ねぎ...........1/4 ベーコン......お好みで ピーマン.........1個 チーズ...........好きなだけ トマトケチャップ..........大さじ2と1/2 ブラックペッパー........少々 ニンニクチップ(チューブもOK).......少々 砂糖........少々 まず

          喫茶店風のピザトースト

          韓国風麻薬玉子

          一度食べたらハマってしまう そんな事から麻薬玉子なんて言われてます!!! ご飯だけではなく ラーメンやうどんにも入れると めっちゃ美味いです!!! 【材料】 卵.................6個 玉ねぎ........1/4 白ネギ.........1本 ニンニク.....2欠片 唐辛子.........1つ 醤油........100ml 砂糖.......大さじ3 水.............100ml ゴマ.......大さじ1 刻み海苔.......少々 先

          韓国風麻薬玉子

          ツナたまマヨぽん飯

          ネーミングセンスが全く無かった_| ̄|○ 要するに、、、 ツナ、玉ねぎ、マヨネーズ、ポン酢のご飯 って事です😂 あ、でもかつおぶしが入ってたから もっと長くなってしまう 【材料】 シーチキン..........140g(2缶) 玉ねぎ...............半分 マヨネーズ..........好きなだけ ポン酢..............大さじ1 ブラックペッパー..........少々 かつおぶし...........少々 まずは玉ねぎを出来るだけ薄く 切っていき

          ツナたまマヨぽん飯

          生姜醤油の焼きナス弁当

          お茄子1本でご飯がススム!!! 簡単でコスパ最高のお弁当です 【材料】 茄子.............1本 ネギ.........好きなだけ 細切り唐辛子........少々 醤油.........20g 生姜.........10g 茄子から切っていきましょう!!! と言うか、茄子切って焼くだけですからね もう真っ二つに切ってしまいましょう( ´ω` )/ こんな感じで切り目を入れていきます 中まで火が通りやすくなるのと 見た目も綺麗になります *゚∀゚)*。_。)

          生姜醤油の焼きナス弁当

          ほろ苦い菜の花炒め

          ウチはよく冷蔵庫に菜の花がある事が多い 何故だか分からないけど、、、 少し苦めのある大人の味が大好きだから ほな、作っていきましょ!!! 【材料】 菜の花...............150g ベーコン...........70g しいたけ...........3個 和風だしの素.........大さじ1/2 塩コショウ.........少々 マヨネーズ.........大さじ1(お好みで) ごま油.........大さじ1 さぁ、材料を切っていきましょう 野菜炒めなので

          ほろ苦い菜の花炒め

          タラコパスタが好き、、、

          タラコパスタっていつも美味しい だってタラコだもん(◍′ω‵◍) さぁ作ってみよう!!! 【材料】 スパゲティ.............100g タラコ....................40g ニンニク..........一片 バター.................10g オリーブオイル.........50g パセリ.........好きなだけ |Д´)ノ 》 ジャ、マタ

          タラコパスタが好き、、、

          アボカドと玉子のトースト

          シンプルで簡単!!! なのにめっちゃ美味い!!! そんなトーストです( ゚д゚)ンマッ! 【材料】 食パン...........1枚(6枚切り) 卵..................2個 アボカド........半分 塩コショウ........少々 醤油.............大さじ1/2 ブラックペッパー.........少々 |Д´)ノ 》 ジャ、マタ

          アボカドと玉子のトースト

          牡蠣のアヒージョ

          お酒のアテにも最高だし キャンプ飯としても凄く良いので 是非お試しあれ!!! 【材料】 牡蠣 オリーブオイル......100cc 鷹の爪.........2本 糸切り唐辛子.......少々 ニンニク..........1片 それでは手順をドゾ(*´∀`)ノ |Д´)ノ 》 ジャ、マタ✨

          牡蠣のアヒージョ

          ベーコンとパセリのペペロンチーノ

          【材料】 スパゲティ.........150g ニンニク............2片 赤唐辛子............2本 パセリ...........好きなだけ オリーブオイル.........80cc 塩...........適量 胡椒........適量 めっちゃ美味しので是非お試しあれ!!! ( ゚д゚)ンマッ! |Д´)ノ 》 ジャ、マタ

          ベーコンとパセリのペペロンチーノ