![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73003270/rectangle_large_type_2_c1f65601f2e80324d0e88f9ddf2c949c.jpg?width=800)
韓国風麻薬玉子
一度食べたらハマってしまう
そんな事から麻薬玉子なんて言われてます!!!
ご飯だけではなく
ラーメンやうどんにも入れると
めっちゃ美味いです!!!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73003597/picture_pc_0f8ef1c08bf0fc28c1f04c79e1ceb62f.png?width=800)
【材料】
卵.................6個
玉ねぎ........1/4
白ネギ.........1本
ニンニク.....2欠片
唐辛子.........1つ
醤油........100ml
砂糖.......大さじ3
水.............100ml
ゴマ.......大さじ1
刻み海苔.......少々
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73003639/picture_pc_7ad2767b234dcd54c511bfe6d1fe1d82.png?width=800)
先ずは玉ねぎ切ります
量はお好みですが
僕は玉ねぎの方が少なめでネギを多めに
したら良かったなぁって
思いました。
この時は半分使いました
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73003739/picture_pc_013b3fbe738451a36ce0072a8fd8f10a.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73003740/picture_pc_ecd39b7c30d4de7373b7368b57cd1d28.png?width=800)
ニンニクは潰してから切りました
チューブのニンニクでも良いと思います✨
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73003771/picture_pc_96f0d24b6c83fc5baa14aa96b8f2d666.png?width=800)
唐辛子があればアクセントになるので
おすすめ*゚∀゚)*。_。)ウンウン♬
僕はもっと入れても良かったなぁ
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73003826/picture_pc_8d667dbfdab81b12c2c208845662a1a9.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73003825/picture_pc_549533430ee97aee630ea176b7f3a9b0.png?width=800)
ネギも細かく切ります!!!
僕はネギ多めの方が好きですね☺️
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73003881/picture_pc_facf6db11f7af175aa39472c93d8c853.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73003884/picture_pc_fd226eccc1b2ad67edb3e25d959c370d.png?width=800)
切り終わったら
こんな感じの容器に入れて
レンジでチンすると
苦味がマイルドになるので
いいですよ(*^^*)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73003930/picture_pc_98528a16d0607b67da9d7454e69e0b89.png?width=800)
醤油(100ml)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73003967/picture_pc_df6e4007dbc2fcefe3c01d271813af50.png?width=800)
水(100ml)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73004030/picture_pc_7cd23e6c9bdd60b33ebe1d537d456556.png?width=800)
砂糖(大さじ3)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73004076/picture_pc_151d9c132a7bc3b4d0b9a0663527ac9a.png?width=800)
ゴマ(大さじ1)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73004267/picture_pc_0d26fcbfc6a7cbfeaf9d59bb29dd8561.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73004265/picture_pc_5a80e2f619d3634e2b15e86803a422fb.png?width=800)
よーく混ぜて下さいね
*゚∀゚)*。_。)ウンウン♬
こんな感じでオッケー!!!
では、次はゆで卵を作っていきましょ!!!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73004349/picture_pc_f480f2017d32653f0e524fbda67e33be.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73004350/picture_pc_7e3ea2731fbf388db61fedb8fbfe5c77.png?width=800)
水から卵を入れて沸騰してから
6分ぐらいを目安にしました
直ぐに氷水に入れて
殻を取ってさっき作ったタレに入れます
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73004461/picture_pc_7df2b2508285db56bd349291b2a59e12.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73004463/picture_pc_1f0bb2bfeaac436be58971dd5ae0405c.png?width=800)
ラップして冷蔵庫に入れて一日おきます
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73004524/picture_pc_32cf7567cb438538602736dad713e4d9.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73004527/picture_pc_83935519068abcdc468ce3e69f1ec4bf.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73004528/picture_pc_98a9e3b607ccde7a36cac3a17216db15.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73004526/picture_pc_e239c1130b13f75154cb6385edc96ee2.png?width=800)
はい、出来上がり!!!
ご飯がススム事間違いない美味さ!!!
是非お試しあれ
|Д´)ノ 》 ジャ、マタ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?