記事一覧
おとなの週末に掲載いただきました‼︎
【おとなの週末に掲載されました】 https://otonano-shumatsu.com/articles/7389 弊社で運営している鯖カレーが名物の「ホクトカレー」が嬉しいことに掲載していただけま…
ソトコト様に取材いただきました
「未来をつくるSDGsマガジン ソトコト」様に取材していただきました。 ありがとうございます。 https://sotokoto-online.jp/food/10166 「弊社の行っている廃棄野菜の再…
自給自足で稼ぐ by Fujiwara Town
藤原タウンとは人情×繋がり×笑顔
古民家ゲストハウスと自給自足とサブスクで生活できる町
ブルーコネクトの目指すべき道はそんな藤原タウンを作ること。
それは、物々交換で成り立つ世界。
物々交換で生活するまち
ど真ん中に畑や田んぼがあって、
自分たちで作った自慢の食べ物をみんなが好きな時に好きなものを食べ合う
この町では、「競争をしない」
皆で助け合ってより良いものを作っていく。
もちろん良い
新規事業ホクトスパイス編(パートⅢ)
【ホクトスパイス事業が一気に動き出す⁉️】ホクトスパイスのお話に興味を持っていただいた谷脇さんにお会いして、
いろいろなアドバイスをいただきました。
全国津々浦々ライブコマース「つつうら」と「お取り寄せスーパーつつうら」を
池袋で運営されています。
「全国津々浦々ライブコマース」
支離滅裂な僕の説明にも、丁寧に答えていただき、絶対イライラさせただろうな。と思いつつ質問攻めさせていただきました
新規事業ホクトスパイス編(パートⅡ)
【ホクトスパイス②】ありがたいことに、多くのアドバイスや支援のお話をいただいています。(特にCDCの先輩方ありがとうございます。)
今までやったことのない挑戦になるので、知識不足でノウハウもまだまだです。アドバイスや協力してくださる方を募集しています。
農家の方を繋いでくれる方なども大歓迎です。もっと多くの農家の方の声をお聞きして、綺麗事で終わらず、マネタイズして還元できる事業にしたいと思っていま
新事業ホクトスパイス編(パートⅠ)
次にやること👌(宣言しないと怠ける性格なので、宣言します。まだまだ未熟なので、アドバイス、支援してくれる方がいたら大歓迎です😍)
【規格外野菜から始める万能スパイス(made in japan)】
トウカプロジェクト第2弾は、
もったいない野菜から万能スパイスを作ります。
名前は、「ホクトスパイス made in japan」
(※6月頭からクラウドファンディング開始予定)
野菜を乾燥させ、粉
万能国産スパイス「ホクトスパイス」商品化に向けて始動♪
【ホクトスパイス】次にやること👌
(宣言しないと怠ける性格なので、宣言します。まだまだ未熟なので、アドバイス、支援してくれる方がいたら大歓迎です😍)
【規格外野菜から始める万能スパイス(made in japan)】
トウカプロジェクト第2弾は、
もったいない野菜から万能スパイスを作ります。
名前は、「ホクトスパイス made in japan」
(※6月頭からクラウドファンディング開始予定)
ホクトカレーの新規事業(ベジスマ事業)
【ホクトカレーの2022年事業展開】2022年のホクトカレー事業の柱は、以下の2つです。
①もったいない野菜を使用した国産万能スパイスの商品化
②ジャパニーズカレーの世界進出(冷凍カレーのEC事業の始動)
鯖カレーが名物のカレー屋を運営
現在は、渋谷店/池袋店/稲田堤店(テイクアウト専門店4月下旬Open)を展開(※4月末に、間借り店舗である仙川調布店/埼玉三郷店は契約終了により閉店し、自社物件
アルバイト募集始めました
今回初めて、一緒に働いてくれる方を募集します。
おとなの週末に掲載いただきました‼︎
【おとなの週末に掲載されました】
https://otonano-shumatsu.com/articles/7389
弊社で運営している鯖カレーが名物の「ホクトカレー」が嬉しいことに掲載していただけました。
「マツコの知らない世界」にも出演したサバジェンヌ池田 陽子さんにご取材いただきました。
素敵な記事をありがとうございます😭
コロナ禍で、経営する渋谷のBARが壊滅して、パートナーのホ
TOUKAプロジェクトの本当の想い
今回このプロジェクトの代表を背負う覚悟を決めたのは、
プロジェクト起案者である伊藤氏のこの想いがあったからです。
「プロジェクトの皆が繋がり続ける仕組みを作る」
このプロジェクトが綺麗事で終わることなく
一発屋で終わることなく
「カレーのサブスク」でお得に食べられるだけでなく、
廃棄野菜を利用するだけでなく
『ずっと続けていける仕組みを作ること』
弊社ブルーコネクトの想い「自給自足で稼ぐ」
ホクトカレー稲田堤店Open
【新店舗Openします】
いつもホクトカレー仙川店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度、稲田堤(川崎)で新しい物件を取得し、新規店舗をオープン致します。
9月中旬を予定しております
ホクトカレー稲田堤店と会員制シェアキッチンを始めます。
今回、飲食店スペースとキッチンスペースを取得し、ホクトカレーの製造所も併設します。
《シェアキッチン兼ホクトカレーキッチンラボ》
予定では、
TOUKAプロジェクト
【トウカPJ】
いよいよ情報解禁です。
「コロナ禍で不安な世の中をカレーで元気にしよう」by TOUKAプロジェクト
8月17日からクラファンがスタートします(30日間)
応援宜しくお願い致します。
https://camp-fire.jp/projects/view/466188
【御礼を言わせていただきます】まず初めに御礼を言わせていただきます。
たくさんの方々のフォローでここまで辿り着けま
ソトコト様に取材いただきました
「未来をつくるSDGsマガジン ソトコト」様に取材していただきました。
ありがとうございます。
https://sotokoto-online.jp/food/10166
「弊社の行っている廃棄野菜の再利用(ベジスマ事業)」と「日本のカレーを世界に広げる」取り組みに興味を持っていただき、今回のご縁をいただきました。
起業して4年目、なんか話がどんどん大きくなっていき、正直ビビっております(笑)
Vege sma ベジスマ社長の頭のなか
ご覧いただきありがとうございます。
株式会社ブルーコネクトの藤原と申します。
飲食店様の運営サポートや飲食経営、営業代行などをメイン事業として運営しております。
今後は、もったいない野菜をドライ野菜やパウダー野菜に循環させるサスティナブルフード事業をメイン事業として進めています。
【沿革】大学まで福岡で育ち、新卒で東京の人材業界に飛び込む。その後、飲食店での独立を視野に飲食企業に入社。その後、8
【起業ヒストリー】独立編
起業してから1年目(勘違い時期)2018年10月〜
独立してからの1年間はもの凄く充実してた。
自分は奴隷から解放されて、何をやっても成功する。
そんな気持ちでいっぱいだった。
本当、この勘違いが失敗の元だったよ笑
2018年6月独立
飲食企業から脱出するべく独立。
とりあえず退職が最優先だったので何をするかも資金も貯めずに
個人事業主の世界に飛び込む。
《まず始めた仕事》
◉通信の代理店営業