記事一覧
人と触れ合うことの大切さと難しさ
2021/01/04 11時現在。
再度緊急事態宣言が出るかもしれない状況に。
過度に深刻になるつもりはないんだけど、文字にすると重たいですね。
さて、改めて思ったのはこれまで生きてきた中で、風邪をうつすうつされるとか、自分が命に関わる成人病になるとか、自動車事故に巻き込まれるとか、生死に関わることを考えることはあったけれど、私の日常では全て時間が限定されてる中でもつ考えでした。
これまでは、
阿座上の2020年をざくっと振り返ってみる
こんばんわ。
noteを書くのも1年ぶりなんじゃなかろうかという阿座上です。
みなさんいかがお過ごしでしょうか?
コロナによって様々な変化が起きたことでしょう。
私はというと、意外と変化がなく淡々とやってます。
なぜかというと、アトピーの治療で脱ステロイドをやってたせいで、2019年から2020年の春まであまり外に出れずにオンラインでの仕事にさせてもらってたので、そのままの働き方が世界のスタンダ
行動指針を考えてみた(随時編集中)
PRINCIPLES
・システムで思考する
・最小で最大の効果を狙ってまずはアクションする
・リアクションから学び改善する
・顧客だけでなく自分や仲間の心や身体の反応も大事にする
・ワクワクこそが全ての源泉である
・ワクワクの主体者が一番思考し、周りを惹きつける
・フォロワーもリーダーである
・短期長期のプランを定期的に振り返りブラッシュアップする
・シンプルに考えシンプルに行動
第2回原宿食サミット1日目備忘録/地理的日本の独自性
昨日(2019/01/21)はシェフ/キュイジニエの松嶋啓介さんが主催する「第2回原宿食サミット 1日目」に参加してきました。
登壇者に知人も多くみじかな感覚で楽しめました。
1セッション50分と短いですが、先端を行く先輩方のお陰で全6セッションを通して今の食にまつわる大きな流れが把握できたように思います。
1日のセッションはこちら
https://www.facebook.com/event
感謝されることをするのは嬉しいし楽しい
こんにちは。阿座上です。
お久しぶりな皆様お元気ですか?
2018年5月末にBAKEを退職しまして、6月からフリーでいろんな企業さんを支援させてもらってます。
2014年の11月からいたので3年半ですね。あっという間でした。
BAKEでお世話になったみなさまありがとうございました!!!
これからもよろしくお願いします!
細かいことは、直接あったときに笑
さて、タイトルは最近感じてることの総括で