マガジンのカバー画像

パラレルワーク

4
運営しているクリエイター

記事一覧

無印良品のガパオライス、本場に3歩近けるアレンジ方法[レトルトに生バジルを加え、揚げ目玉焼きをのせよう]

無印良品のガパオライス、本場に3歩近けるアレンジ方法[レトルトに生バジルを加え、揚げ目玉焼きをのせよう]

สวัสดีตอนเย็น(スワンディータンイェン)
意味:こんばんは ←タイ語

ガパオについての私のnote記事へお越しくださり、ありがとうございます!

ガパオの正式名称

カウ・パッ・ガパオ。

カウ:ごはん
パッ:炒める
ガパオ:ホーリーバジル
(日本ではあまり見かけませんが、爽やかで鼻に抜ける香りが虜になります!)

無印良品のガパオライス、本場に3歩近けるアレンジ方法
材料
・スイー

もっとみる
パラレルワークの収入比率(4月)

パラレルワークの収入比率(4月)

自己紹介こんばんは。

2020年は、正社員の仕事をコロナ解雇にあい、精神的にハラハラしつつもいつか退職しようと考えていたので、これはチャンス!と正直なところガッツポーズをしたAyahoです。

現在は、フリーランスとして食にかかわるいくつかのお仕事を並行しています。

やってみたいことにトライし視野を拡げる毎日です。

退職するときに自分から申し出るのはどんな理由を表向きにしようかすごく悩みます

もっとみる
自分でキャリアパスを描く

自分でキャリアパスを描く

こんばんは。

突然ですが、
この度3月末をもって、All English環境の英語放課後スクールを退職しました。

よく悩み、多国籍・多職種の方々と関わり、
よくがんばりました。私。

英語放課後スクールでは、
・幼稚園・小学生の子どもたちや親御さんとの関わり
・事務(お金やスケジュール管理・備品管理など)
・日本人と外国人の同僚との関わりや調整役
などが主な仕事でした。

私がこのお仕事で一番

もっとみる
カヌレとキッシュ専門のお店でパティシエのお仕事を始めました

カヌレとキッシュ専門のお店でパティシエのお仕事を始めました

おはようございます。

突然ですが、ハローワークでたまたま素敵な求人を発見。
瀬戸内海沿いにあるレトロなリノベーションカフェで製造と販売の新しいお仕事を始めました。

主に、卵を使ったお菓子を作り、販売やエスプレッソマシーンでコーヒーやラテをいれています。

先週からスタートしたので、
まだまだ慣れる・覚えるだけれ精一杯ですが、
カヌレ生地に加えるダークラム(サトウキビのお酒)の香りが
「小さい頃

もっとみる