- 運営しているクリエイター
#CuisineAmusanteあとりえFunatsu
あとりえではステーキはシェフがカットして提供します
フランスのビストロでもアメリカのステーキハウスでも
ビーフステーキは塊のまま焼きたてを提供し
客がテーブルでナイフとフォークを巧みに使い
自分の好きな大きさにカットし口に運ぶ
ステーキの醍醐味です
しかしながらシェフは基本的にカットしてさらに盛り提供します
上質な肉を絶妙な火加減で焼き上げ
最高の状態で自慢のソースを添えて提供しても
肉料理の美味しさはカットの仕方で決まると
考えるからです
肉
【シェフ散歩】アントニオ猪木さんのお別れ会にいってきました
2022年10月に亡くなられた
アントニオ猪木さんのお別れ会に行ってきました
2部構成になっておりまして第1部は午前11時より関係者と一般の式典と献花
午後からは第2部で一般の献花となります
自分は第1部の一般献花チケットが取れたので行ってきました
何十年ぶりの両国国技館です
子供の頃いつも家で一人でした
金曜日になれば夜の8時にテレビの前に座れば
そんな自分にいつも勇気を教えてくれる
ヒーロ
大人のティラミス
新作デザート
大人のティラミスです!
定番デザートのティラミスの大人バージョン?
どこが?大人?
どこが?新作?
ブランデーとコーヒーリキュールをたっぷり含ませた生地に
さらにコーヒーリキュールを食べる直前にスポイトで注入します
表面の”ココアパウダー”・・・に見えるのは”コーヒー塩”
お酒と合わせて召し上がっていただきたい
大人のデザートです!
キッチンタイマーを100均のダイソーさんで買いました
キッチンの必需品キッチンタイマー
今ではスマホなどでタイマーやストップウオッチ機能は身近です
同じ種類を揃えるのではなくあえて違う形や違う色を揃えるのは
実は意味があるのです
とはいえ
100均のキッチンタイマーで10分近くの動画がどうかと思いますが(笑)
お時間おある方是非ご覧ください
真空パック機を使い湯煎で肉じゃがを作ってみた
湯煎で作ることでいちいち火加減や味加減を見なくていいので楽ではあります
沸騰して弱火で約1時間
いい感じに煮込まれて芋の煮崩れもなく綺麗に仕上がります
味付けは薄めで作り
一度鍋に入れて味を整え仕上げるのが良いかと思います