マガジンのカバー画像

安心安全な食品の選び方~身土不二、地産地消~

28
様々な食品の原材料からご紹介し、適切な選び方をお勧めします。(ルールを守れない方がいらしたので引用転載禁止です)
運営しているクリエイター

#やってみた大賞

ロージュースとは🍓🍹

ロージュースとは🍓🍹

ロージュースを飲んで食物酵素を取り入れると、体質改善やアンチエイジング、美肌などうれしい効果がたくさんあります。
様々なタイプや作り方を知っていきましょう❣

もっとみる
様々な雑穀と炊き方🌾

様々な雑穀と炊き方🌾

日本では5,000年前の遺跡からひえの種が発見されており3,500年前に伝わったとされる稲より歴史を持っている雑穀さん!
主食が米になったのは昭和に入ってからで、それまでは少量の米にひえやあわを混ぜたものが主流でした。
雑穀は土壌があまり豊かでない土地や寒冷地でも育ち、病害虫にも強いため、農薬や化学肥料を使わずに収穫できます。
生命力が強く植物が自ら体を守るための抗酸化作用が強いため、ポリフェノー

もっとみる